Артем Миненков: «На интересы и увлечения пока нет времени!»

Третья часть работы выполнена в виде бизнес-плана. Базы отдыха в развитии внутреннего туризма России и УР. Внутренний туризм в России: Современное состояние развития внутреннего туризма в УР. Потенциал развития туризма в УР. Нашим отечественным конкурентным преимуществом является национальное туристское достояние России — уникальные объекты исторического, архитектурного, культурного и природного наследия, а также рекреационный потенциал. При их эффективном использовании туризм может стать локомотивом социально-экономического развития страны, способствующим экономическому, социальному и духовному развитию российских регионов и страны в целом. Между тем, располагая огромными, во многом уникальными возможностями для развития туризма, Россия продолжает оставаться в стороне от мировых тенденций его развития. Переход экономики на рыночные принципы хозяйствования, объективно обусловивший коренные изменения в условиях развития и функционирования туризма не повлёк за собой соответствующих изменений ни в концептуальных подходах к их развитию, ни в конкретных решениях и действиях государственных органов. За последнее время в России резко возрос интерес к отдыху на территории страны.

Гостиничное дело

Кафедра международного туризма и менеджмента Миненкова Вера Владимировна. Миненкова Вера Владимировна Заведующий кафедрой экономической, социальной и политической географии.

Арбузова Н Ю Технология и организация гостиничных услуг учеб Миненкова В.В. Основы гостиничного бизнеса: Учебно-методический комплекс.

Слушателями семинаров стали руководители и персонал туристических объектов Краснодарского края. В рамках тренинга его участники обсудили роль туризма в современной мировой экономике, статистические данные отрасли туризма в мире и России, изучили типы, категории и формы организации туризма, а также познакомились с современной классификацией туризма по видам и по модели ЮНВТО. Говорили о современных тенденциях в развитии туризма в мире и России, сущности и основных направлениях развития сельского туризма, особое внимание уделив перспективным направлениям развития туризма в Краснодарском крае.

Спикерами семинары выступили доценты кафедры международного туризма и менеджмента Кубанского государственного университета Вера Миненкова и Юлия Карпова. В ходе мероприятия участники совместно с бизнес-тренером Верой Миненковой изучили виды деятельности, направленные на формирование гостеприимной среды с целью формирования лояльности потребителей.

В частности, обсудили сущность и основные составляющие гостеприимства, человеческий фактор в обслуживании гостей, качество гостиничных услуг как элемент гостеприимства, клиентоориентированность, формирование впечатления гостей, социально-психологические основы клиентоориентированного сервиса и многое другое. Участники семинара обсудили ресурсы и условия экскурсионного обслуживания, взаимодействие с контрагентами в экскурсионном обслуживании и экскурсионная деятельность в Краснодарском крае Итоги состоявшихся семинаров подвели на круглом столе, который состоялся во второй половине дня.

Демография с основами этнографии, Территориальная организация населения, Рекреационная география, Индустрия гостеприимства, Технологии и организация гостиничной деятельности. Руководитель и ответственный исполнитель ряда научный исследований по заказу Министерства курортов и туризма Краснодарского края: Кавказ и Альпы в сравнительном аспекте:

Обозначено понятие «корпоративная культура гостиничного предприятия». Рисунок 1- Основные компоненты корпоративной культуры достижения эффективных результатов гостиничного бизнеса, эти показатели . Миненкова В.В. Корпоративная культура как элемент менеджмента.

. Ежедневная рассылка новостей . Сергей Миненков слева и Сергей Шархель обведены кружками. А слева от командира - наш обозреватель Александр Хохлов. Офицерам тогда не платили по полгода, а Таджикистан считался черной дырой. Но я давал присягу. Жену с двухмесячным сыном оставил в России, а сам полетел. В разведбате й дивизии меня, старшего лейтенанта, назначили командиром разведывательно-десантной роты. Вместе с нашими пограничниками мы держали от прорывов моджахедов границу с Афганистаном.

Власть переходила из рук в руки, кровь лилась - немерено. Жертв было бы намного больше, если бы не наша дивизия.

Особенности функционирования малых гостиничных предприятий

В непосредственном подчинении директора службы питания находятся шеф-повар, контроллер службы питания, метрдотель, банкетный менеджер, главный бармен, стюард. Если Ресторан сам осуществляет закупку, то в его штате находятся закупщик продовольствия и закупщик вин и других напитков. Если ресторанов в гостинице несколько, то у каждого свои директор и отдельный директор у , доставляющей еду и напитки в номера отеля.

В маленьких отелях шеф-повар ресторана совмещает и функции менеджера. Довольно часто функции службы питания полностью перекладываются на плечи какому-либо профессиональному ресторатору, которому сдается помещение ресторана гостиницы. С ним заключается соответствующий договор аренды, в котором оговариваются условия, необходимые для удовлетворения потребностей постояльцев гостиницы.

Миненкова В.В. Основы гостиничного бизнеса: Учебно-методический комплекс / В.В. Миненкова. Краснодар: Краснодар: Кубанский гос. ун-т, с.

В этом случае под единой торговой маркой соединяются гостиницы, придерживающихся определенных стандартов и предоставляют определенный набор услуг независимо от страны расположения. Отели - члены цепи - платят взносы в единый фонд, затрачиваемого на совместную рекламную и маркетинговую деятельность, продвижение продукта. При этом полностью сохраняется их финансово-экономическая и управленческая самостоятельность. Возможно и сочетание второй модели с третьей. Это крупнейший гостиничный цепь в Европе.

Он предлагает отели различных классов и выступает на рынке под разными марками. При вхождении в цепи гостиница совсем необязательно должно стать его собственностью. В этом случае, согласно договору, заключенному крупными гостиничными цепями Франшиза-давцами и независимыми отелями, которые вступают в цепь, последнее предоставляется право использовать в коммерческих целях фирменный знак цепи, техническую и коммерческую информацию, информационные системы бронирования, техническую помощь, право на обучение персонала.

Франшизных предприятий платит за это обусловленную в договоре компенсацию [84]. Гостиничные цепи мировой гостиничной индустрии Типы современных гостиниц Современное развитие гостиничного дела в мировой практике предлагает клиенту Потребителю гостиничных услуг разнообразный гостиничный сервис в зависимости от цен, состоящие на рынках этих услуг.

Ежегодно средства массовой информации сообщают многочисленную клиентуру о новых формах деятельности в этом виде сервиса. Большое разнообразие предприятий гостиничного сервиса, а также периодическое появление новых их видов делает любую систематизацию типов и характеристик предприятий размещения достаточно условной.

Ваш -адрес н.

НазваниеИнвестиционная политика в туристско-рекреационном комплексе Краснодарского края: Курортно-туристический комплекс Краснодарского края является сегодня бесспорным приоритетом региональной инвестиционной политики. Краснодарский край один из немногих регионов России, который обладает уникальными природно-климатическими условиями, позволяющими превратить эту отрасль в наиболее доходную в крае и в России.

В связи с этим представляется целесообразным исследование зависимости уровня развития туристско-рекреационного комплекса от региональной инвестиционной политики.

Мэр г. Невинномысска Миненков Михаил Анатольевич Биография . Курс повышения квалификации «Основы местного самоуправления и муниципальной службы» Курс профессиональной переподготовки « Гостиничный «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации».

В данной работе была рассмотрена тема организации дополнительных услуг в гостиничном бизнесе. Современная тенденция развития гостиничного бизнеса такова, что предприятия размещения диверсифицируют свой продукт, стараясь предложить максимальное количество дополнительных услуг. Учитывая специфику деятельности туристско-экскурсионное обслуживание в работе был разработан комплекс дополнительных услуг, а также стратегия рекламы.

В настоящее время дополнительные услуги приобретают все большее значение в формировании рыночной привлекательности гостиничного предприятия. Перечень и качество предоставления платных дополнительных услуг должен соответствовать требованиям присвоенной гостинице категории ГОСТ Р Перечень услуг постоянно дополняется, видоизменяется и дифференцируется в зависимости от размеров гостиницы, её месторасположения, уровня комфортабельности и других причин. В настоящее время дополнительные услуги являются непременной составляющей деятельности любой гостиницы.

«Времена крутых и блатных прошли, сейчас спрос на профессионалов»

Крометого,современ- ное поколение молодых людей хорошо осознает потребность в знании делового профессионального иностранного языка как средства будущего карьерного роста. Это значит, что преподавание иностранного языка в высшей школе в первую очередь должно быть ориентировано на будущую профессиональную деятельность студентов [2]. Например, они могут работать в качестве консультантов, которые на платной основе дают необходимые консультации по развитию туристического бизнеса на территории Республики Беларусь, а это предполагает общение и с иностранными партнерами.

Миненкова В.В. Основы гостиничного бизнеса: учебно-методический комплекс. Туризм и гостиничное хозяйство: Уч. Пособие. 3-е изд-е,- М.,ИКЦ .

Анна Гостиничный бизнес — один из наиболее привлекательных сегодня видов предпринимательской деятельности. С начала х годов в России, ровно, как и во многих западных странах, количество фирм и людей, занятых в данной сфере, возросло и продолжает увеличиваться. При этом в России в большинстве регионов наблюдается нехватка отелей бизнес и премиум класса, а вариантов эконом-класса с достойной репутацией — и того меньше.

Что значит гостиничный бизнес — простыми словами Гостиничный бизнес — это сфера предпринимательской деятельности, целью которой является получение прибыли за счет предоставления услуг размещения гостей в специальных помещениях и определенного сервиса. Гостиницы, отели и хостелы классифицируются по международной системе стандартов, простыми словами, по количеству звезд у заведения.

В России указанная классификация также актуальна. В некоторых восточных странах действует иная система классификации по баллам. В РФ звезды присваиваются, исходя из количества баллов, набранных предприятием по утвержденным нормативам. Категории звездности гостиниц и уровня сервиса: Эта категория предполагает минимальный набор функционала, с самым необходимым для размещения: Площадь одноместного номера — не менее 9 кв.

"Эффективный менеджер гостиницы"