БИЗНЕС-ПЛАН 6. ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА

Владимир Шкарупа — по образованию инженер-электронщик, имеет также бизнес-образование, учится в Московской академии народного хозяйства. На встрече он рассказал о производственной ситуации на предприятии, проблемах и планах их успешного разрешения, ответил на вопросы. По оценкам экспертов, в этом году запасы зерна в России достигли рекордно малого уровня, но в результате интервенционных мер государства на зерновом рынке цены на муку стабилизируются. Кроме того, хлебопекарная отрасль, в отличие, например, от сельскохозяйственной, не имеет никаких дотаций и льгот. Соответственно, существует некая установка о сохранении низкой цены на него. Но как выживать хлебопёкам, учитывая всё вышеизложенное? По словам Владимира Сергеевича, цены на хлеб в ближайшие полгода снижаться не будут. Если это произойдёт, то приведёт к остановке предприятий хлебопекарной отрасли.

Бизнес план хлебозавод - Скачай на Нашем Форуме

На данном этапе развития бизнеса, производство и торговля хлебобулочными изделиями обещает быть весьма прибыльной и доходной затеей. Ведь хлеб находится на столе в каждом доме в любом уголке нашей страны. Этот продукт будет всегда востребован и неизменно пользуется спросом. Во все времена в данной отрасли производства можно отлично заработать. Вам необходим грамотный бизнес план хлебозавода и достаточный стартовый капитал.

Профессиональные идеи и реализации для вашего бизнеса - популярные бизнес проекты: бизнес-план хлебозавода, бизнес план по грузоперевозкам, .

Маркетинг Тут найдется полное раскрытие темы - Бизнес - план нового предприятия, Загружено: Курсовая работа п Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Бизнес-план предприятия Менеджмент, реферат - Сохраненная копия курсовая работа , добавлен 2 Методика составления бизнес - плана предприятия Общие замечания: На очереди курсовая , думаю, тоже к вам обращусь Мария 04 марта Бизнес - план Составленный вами бизнес план без Курсовая работа - Сохраненная копия 1 июн г - Курсовая работа По предмет: Бизнес планирование; Вид работы: Дипломная работа ; Год защиты: Бизнес - план предприятия по производству мороженого Артикул:

Редакция С момента выборов прошло чуть больше двух месяцев, а избранный от Суоярвского района депутат Заксобрания Андрей Мазуровский продолжает, как и перед выборами, встречаться с людьми и помогать городу и району. Кроме того, для решения важнейших вопросов он пригласил в Суоярви министра образования Карелии. О хлебе для тела… Важнейший вопрос, который взял на контроль Андрей Мазуровский, - сохранение в государственной собственности Суоярвского хлебозавода.

Андрей Мазуровский слева и руководители завода осмотрели производство Сегодня это одно из немногих успешно работающих предприятий района. Важный момент — пока предприятие государственное.

Бизнес-план организации хлебозавода. Завершена работа над бизнес- планом инвестиционного проекта по организации хлебозавода.

План маркетинга Небольшим предприятиям сегодня выгоднее делать ставку на индивидуальный подход к клиенту. Например, можно замесить 10 кг теста и сделать 15 булок. Специально для выпечки мелкоштучной продукции и кондитерских изделий на заводе организовано отдельное производство: Есть возможность выпекать сушку, разнообразное печенье, булочки, батоны и т. Рентабельность производства выпечки гораздо выше, чем традиционных сортов. К тому же падает в первую очередь потребление массовых сортов хлеба. Дорогие сорта сейчас востребованы как никогда: Они готовы покупать хлеб по высокой стоимости.

Маркетинговые исследования, проводившиеся по заказу пекарен показали, что при выборе хлеба цена стоит только на пятом месте. Это можно заметить, понаблюдав за покупателями в любом магазине: Это касается всех социальных групп. Такими нишами, может быть производство диетической, диабетической, детской хлебной продукции, национальных сортов хлеба, кондитерских изделий, элитного хлеба или любых нетрадиционных булочных изделий. Есть пекарни, которые выбрали очень узкую нишу и специализируются на небольшом ассортименте продукции.

Бизнес – план

Советы новичкам Залогом успеха любого малого бизнеса являются наличие постоянного спроса и повторяемость продаж. Этим требованиям вполне соответствует производство различных хлебобулочных изделий: Более того, многие не ограничиваются только хлебом, добавляя к списку покупок сдобу, пирожки и другие сладости. Даже для новичков очевидны преимущества мини пекарни как бизнеса: Кроме того, импортные изделия не могут конкурировать с продукцией малых предприятий вследствие ограниченного срока хранения, а крупные отечественные хлебозаводы работают в несколько ином рыночном сегменте, выпуская преимущественно бюджетные и массовые виды хлеба по стандартным рецептурам.

Бизнес-план как инструмент стратегического планирования и управления Стратегия развития ООО «Вурнарский хлебозавод».

Хлебобулочные изделия или технология неполной выпечки — это то, что по мнению столичных экспертов рынка скоро ждёт всех нас вместо традиционной булки или буханки. В России, по данным статистики, уменьшается с каждым годом спрос на обычный, привычный хлеб. И это не шутки — многие старорежимные хлебокомбинаты уже закрылись именно по этой причине. Производство его — нерентабельно. Ингредиенты — дорожают, а технологии — ниже всякой критики. Получается, они только портят муку, да ещё и требуют себе за это господдержки.

Ситуация прямо-таки, как с АвтоВАЗом. Однако на инновационный хлебный продукт, а также на кондитерские изделия, спрос, наоборот, растёт. С чем связана эта тенденция? Попросту выражаясь, люди не могут есть этот хлеб. Во-вторых, многие люди купили себе очень недорогие бытовые хлебопечки и наслаждаются плодами своего творчества чуть ли не ежедневно. В третьих, многие люди отказались от хлеба в рамках перехода к здоровому образу жизни, ну не едят они углеводы!

В четвёртых, многие люди могут позволить себе Другие хлебобулочные изделия — и покупают именно их.

Отчет по преддипломной практике на хлебозаводе, Конспекты лекций из Экономика

Которое нужно обслуживать, отапливать, освещать, охранять. Вероятно, только содержание этого здания - колоссальные издержки. Наверняка там и перебор по персоналу. Как в трамвайном управлении на 12 трамваев приходится человек персонала, так и тут, видимо, на один пекарный шкаф приходится десяток человек - пекари, техники, уборщицы, бухгалтера, начальники Что бы покрыть издержки, приходится поднимать цены на продукцию.

Центром антикризисного управления разработан бизнес-план (т. 2, л.д производственных подразделений: хлебозавод, молокозавод, колбасный цех.

Финансирование проекта планируется за счет заемных средств. Сроки реализации проекта Дата начала реализации проекта — год. Строительство планируется осуществить в течение 12 месяцев. Тип строительства — новое строительство. Планировочная структура проектируемых объектов гармонично вписывается в окружающую среду и отвечает современным требованиям. Архитектурно-композиционная концепция объектов определена исходя из характера ландшафта с учётом сложившегося рельефа.

Предлагаемый проект так же предполагает проведение работ по проведению инженерных сетей и инфраструктурных коммуникаций, озеленение и благоустройство прилегающей к нему территории. Реализацию инвестиционного проекта планируется осуществлять в три этапа.

Пример резюме бизнес-плана инвестиционного проекта для подачи заявки в банк

Фирменный магазин джинсовой одежды В году братья Уолтер и бизнес-план хлебозавода а так же Дэвид Адамсы открыли в Чикаго штат Иллинойс небольшую фабрику по производству рабочей одежды. Одежда, обработанная натуральными добавками, была оригинальна, удобна, не прилипала к телу даже в знойный день. Именно эти замечательные характеристики обеспечили одежде постоянный спрос. Благодаря опыту известнейшего человека рекламы Джона Кейплса есть способ проверить эффективность рекламы, прежде чем размещать ее в средствах массовой информации.

Джон Кейплс был настоящим гением коммерческой рекламы.

Два малых предприятия из Черемхова – хлебозавод и пекарня – получили Необходимо было представить бизнес-план, который бы.

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров. Организация деревообрабатывающего цеха Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок Производство фосфолипидных препаратов Проект развития производства медицинских препаратов на базе института биомедицинской химии РАМН.

Региональная пейджинговая сеть Проект создания региональной пейджинговой сети в г. Пивовареный завод Бизнес-план инвестиционного проекта развития производства на -ском пивоваренном заводе. Хлебокомбинат Проект работы хлебокомбината.

Важные вопросы при составлении бизнес плана пекарни и хлебозавода

Об этом рассказали сами рабочие. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело, сообщили некоторые информагентства. Утро пятницы, звонок в редакцию: Выяснилось, что на комбинате собрались 50 сотрудников.

Перед тем как начать отрабатывать бизнес-план хлебозавода, следует определиться с его формой. Что это будет - полноценное промышленное.

Выход на оперативную безубыточность: Выход на прогнозную выручку: Анализ рисков открытия Процесс реализации и дальнейшее функционирования проекта может быть осложнено рядом рисков и негативных факторов, которые приведены в анализе факторов рисков и возможностей работы мини-пекарни. Для определения степени влияния этих рисков и опасность их для бизнеса, проведем качественный и количественный анализ. Качественные показатели определяются экспертной оценкой вероятности осуществления угрозы.

Количественный анализ показывает степень воздействия рисков в фактических величинах. Качественный анализ рисков проекта Вся зона рисков делится на внешнюю, где особенно ощутимо влияние общей экономической ситуации и событий, не связанных с процессом управления бизнесом, и внутреннюю, которая напрямую зависит от эффективности организации управления и реализации бизнеса.

Основные внешние риски проекта Наименование риска Характеристика риска и способы реагирования Повышение сырьевой себестоимости высокий Риск приведет к увеличению стоимости продукции и снижению маржинальной части дохода. Компенсация риска происходит увеличением отпускной цены продукции или пересмотром весовых требований. Для нивелирования риска необходимо вести постоянный мониторинг рынка поставщиков и заключение долгосрочных контрактов.

Проекты и клиенты

Важнейшее свойство капитала состоит, как известно, в возможности приносить прибыль его владельцу. Долгосрочное вложение капитала, или инвестирование - одна из форм использования такой возможности. Операции такого рода аналогичны предоставлению ссуды банком. Все предоставляемые в распоряжение инвестиционного проекта средства обладают стоимостью, то есть за использование всех финансовых ресурсов надо платить вне зависимости от источника их получения.

Плата за использование финансовых ресурсов производится лицу, предоставившему эти средства - инвестору в виде дивидендов для собственника предприятия акционера , процентных отчислений для кредитора, который предоставил денежные ресурсы на определенное время.

Горячий хлеб продается в магазинах рядом с хлебозаводом. и не каждый может Бизнес-план производства хлебобулочных и кондитерских изделий.

Новости Бренд и упаковка Истории успеха Маркетинг Продажи Управление компанией Но для этого нужно менять бизнес-подход! Хлебозаводам ежедневно приходится решать вопросы производства востребованной рынком продукции, увеличения объемов продаж, в том числе поставок на экспорт. Роман, какова ситуация сегодня на российском рынке хлебобулочных изделий? Локальные хлебозаводы сегодня находятся в самом центре конкуренции.

Снизу их поджимают по цене индивидуальные предприниматели, небольшие частные производства и сетевые пекарни. У них меньше издержки при выпуске традиционной хлебобулочной продукции, поэтому они могут позволить себе продавать стандартные хлебы и батоны по более низким ценам и при этом оставаться в выигрыше. А сверху на местные хлебозаводы давят крупные федеральные компании, такие, как, например, и Грейн Холдинг, у которого более мощные ресурсы с точки зрения разработки рецептур, брендинга и маркетинга.

Когда такой гигант приходит в очередной город, он запросто вытесняет с рынка региональных производителей.

Бизнес План Мини Пекарни