«Город будет есть». Уфа стала первой площадкой для федерального фестиваля ресторанов

Низаметдинов Ришат Римович Курс: Организация и руководство малым бизнесом Очень полезный учебник"Организация и руководство малым бизнесом". Очень хорошее и теплое отношение к каждому студенту. Рекомендую этот курс начинающим предпринимателям!!! Молчанова Ляля Тимерхановна Курс: Организация и руководство малым бизнесом За время прохождения обучения данные курсы оказались для меня очень полезными, так как я планирую в дальнейшем переехать жить и работать в Краснодарский край или Крым, где я смогла бы устроиться на работу. Хотелось бы пройти курсы 1С: Преподаватель оказался очень разносторонне образованным и интересным человеком. Организация и руководство малым бизнесом Я осталась довольна данным курсом, получила ответы на все интересующие вопросы доступным языком. Получила много полезной информации, которую в дальнейшем применю на практике.

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: Подготовка магистров осуществляется по следующим программам: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям.

Этому способствует весомый потенциал кафедры:

Уфа АНАЛИЗ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ГОРОДА УФЫ Аннотация В с точки зрения дизайна интерьера, кухни, да и самой бизнес - стратегии, что к организации бизнеса: Досугово - семейный комплекс" ДаскоGarden", как формат выездного ресторанного обслуживания является наиболее.

Как открыть ресторан с нуля? Этапы, подходы и финансовые затраты. Каждый, кто задумывался об открытии собственного дела, наверняка, мысленно перебирал те области, в которых ему будет интересно вести бизнес, и те, которые будут приносить доход. Многие хотят открыть собственное кафе, бар или, если позволяют финансы и амбиции, — ресторан высокой кухни. Ниша общественного питания в России еще недостаточно насыщена, следовательно, есть место для смелых начинаний и свежих идей.

Ресторанный бизнес — один из самых окупаемых — на покрытие расходов потребуется около года. Определяем концепцию Итак, вы не испугались рисков и решили открыть свое предприятие. С чего начать, чтобы открыть успешный ресторан? В первую очередь, следует определиться с концепцией ресторана — к какой категории ценового диапазона будет принадлежать заведение и какого направления будет кухня. Это может быть элитный ресторан на пару десятков посадочных мест, с экзотической кухней и видами вин или среднего уровня ресторан , предлагающий множество любимых россиянами блюд, бизнес-ланчи и меню для банкетов.

Это может быть небольшая и недорогая кофейня, где основной доход зависит от потока клиентов, а средний чек не превышает рублей. Направления кухни тоже могут быть разнообразными: Либо это могут быть традиционные рестораны с разноплановым меню, но различных уровней — от люкс-класса до самых простых домашних блюд.

Мы пообщались с одним из создателей смелой задумки, Артуром Гайнитдиновым и разузнали много нового о ресторанном бизнесе столицы Башкирии. Я являюсь директором ООО и веду практические все вопросы. В Уфе мне также помогает Халилов Рустем, но он находится больше в позиции пассивного инвестора, у него есть другая занятость и другие проекты, и этому проекту он уделяет меньше времени.

Наиболее активное участие в проекте принимаем я и Руслан Едиханов. Он обычно в Москве на переговорах, работает удаленно и старается решать вопросы с переговорами, с поставщиками с другими подобными вопросами. Я только недавно вернулся после нескольких лет работы за границей.

У кого из звёзд шоу-бизнеса есть свои рестораны знаменитостей, кому удалось значительно преуспеть в ресторанном бизнесе. в Москве, еще по одной — в Грозном, Уфе и Нижнем Новгороде. В конце июля.

Дзэн-Барракуда — концептуальный ресторан с японской кухней, широкой картой бара, расслабляющей атмосферой и минималистичный интерьером. Философия Тренда окончательно сформировалась в этот период. совмещает в себе клуб с безумными ночными вечеринками и ресторан с -кухней, он постоянно удивляет посетителей, знакомит с модными тенденциями и новинками в сфере развлечений. Одновременно с - в историческом центре столицы родился нестандартный проект Кухня. Домашний интерьер, показ любимых фильмов во время бизнес-ланчей, танцы под музыку ых, вкусная домашняя почта — вот что такое клуб-ресторан Кухня.

В году компания совершила резкий скачок в развитии и появилась потребность в консолидации. Так родилась управляющая компания Тренд, которая объединила под собой 6 заведений. Название выбрано не случайно. Каждый шаг, каждый новый проект имеет своей целью создать новый тренд в городе! Проект представляет собой классический ресторан при гостинице и банкетную площадку. В декабре года после ресторана Премьера в гостинице Президент отель Тренд открывает дизайнерский лобби-бар . Барная карта составлена специально с учетом национальных особенностей нашего региона, чтобы достойно представить барную культуру гостям столицы.

Светлые банкетные залы, продуманное меню, теплый прием и желание угодить каждому гостю сделали ресторан при гостинице Тан излюбленной площадкой для торжественных мероприятий. В первый день лета года увидел свет летний ресторан .

Организация и управление ресторанным бизнесом

Одноклассники Журналисты выяснили, что скандально известная телеведущая Елена Летучая является соучредителем фирмы, занимающейся поставкой продуктов в рестораны. Она поверяет качество услуг, которые предоставляют в ресторанах и отелях страны. В СМИ также появлялась информация о некорректном и предвзятом поведении Лены Летучей, но документальных подтверждений этому не находилось. Решение суда было мотивировано тем, что в заявлении отсутствовала информация об ответчиках. Павел Емельянов, председатель ассоциации отельеров и рестораторов РБ: Но то, что бизнес Елены Летучей связан с ресторанной деятельностью, а сама она проверяет заведения общепита, дает ей определенный плюс.

В ресторанном бизнесе уже более 18 лет. В групп», которая объединяет в себе разноформатные заведения (25 объектов в Уфе и Стерлитамаке).

В Уфе открывается все больше и больше заведений общественного питания В году в Уфе наблюдалась тенденция снижения объемов пользования народом заведениями общественного питания. Эксперты утверждают, что наиболее показательным фактором состояния региона с точки зрения экономики, является именно развитие ресторанного бизнеса.

Ведь не каждый человек может себе позволить пойти покушать в кафе или ресторан, и тем более не посещать заведения общественного питания ежедневно. Ресторанный бизнес — это как лакмусовый индикатор в экономике. Чем больше человек заработает денег, тем больше он сможет себе позволить, в том числе и поход в ресторан. Ирина Рублева — начальник потребительского рынка в Уфе, заявляет о том, что экономика в республике устойчива, а как следствие развивается и ресторанный бизнес.

Кстати, тут на сайте . И это все при том, что ресторанов в Уфе намного меньше, чем, например, в Казани, Самаре, Екатеринбурге и т. Из-за недостатка посадочных мест, Уфа отстает от ряда других городов. Но, несмотря на это Уфа на протяжении 5 лет продолжает входить в тройку лидеров среди городов с большим населением по показателям бытовых услуг, розничной торговли и общественному питанию.

К сожалению, дорогие рестораны премиум класса не могут долго устоять и не выдержав конкуренции закрываются в течение года. Происходит это потому, что существует очень много заведений общественного питания, в которых цены намного демократичней, соответственно и посетителей в таких местах намного больше.

Меню для ресторанов

А также самые интересные, свежие, необычные новости Уфы, Башкортостана. На каком свете он находится: Сложнее или легче стало работать?

Ведущие рестораторы расскажут о новом в ресторанном бизнесе. Слайд 1 Гаяне Бреиова Ресторан Gayane"s, Cafe & bar Панаехали. Москва.

Мебель столы, диваны, стулья, барная стойка. Холодильное оборудование холодильники, витрины для вина, барное оборудование. Тепловое оборудование печи, плиты, тепловые витрины, шашлычницы и так далее. Барное оборудование блендеры, кофемолки, миксеры, тостеры, соковыжималки и так далее. Электромеханическое оборудование овощерезки, хлеборезки и так далее. Более того, не стоит забывать о мойках, мусорных баках, шкафах, зонтах для вентиляции, весах, линиях раздачи, полках и так далее.

В общем плане на покупку кухонного оборудования для небольших масштабов бара необходимо потратить примерно тыс. Перечень приведен для ознакомления и может корректироваться по предпочтениям предпринимателя. Также следует учесть расходы на мебель для оформления основного зала. Для бара, рассчитанного на 60 посадочных мест, потребуется к следующий комплект мебели:

- для кафе или ресторанов

Сегодня в Уфе прошла конференция"Ресторанный бизнес. В ней приняли участие представители Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, администрации ГО город Уфа, Национальной торговой ассоциации НТА , предприятий общественного питания Башкортостана Сегодня в"Президент-отеле" прошла конференция"Ресторанный бизнес.

В ней приняли участие представители Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, администрации ГО город Уфа, Национальной торговой ассоциации НТА , предприятий общественного питания Башкортостана, Свердловской, Челябинской областей и т.

уста в самый жаркий летний день в этом году на территории « Солнечных песков» в шатре, напоминающем большой бургер.

Кризисные явления в экономике затронули, безусловно, все отрасли, какие-то больше, какие-то меньше. Сфера общественного питания, ресторанного бизнеса, также оказалась под влиянием негативных явлений. На время кризиса общепит развивается определенным образом по сформированным тенденциям. Есть и пить меньше не стали Многие эксперты в области ресторанного бизнеса уверены, что кризис либо вовсе обошел стороной эту отрасль, либо коснулся незначительно. В любом случае такое впечатление действительно может сложиться: Многие действительно закрылись, но те, что работают, как показывают наблюдения, недостатка в клиентах не испытывают.

Вместе с тем, снижение спроса на ресторанные услуги в связи с известными кризисными явлениями действительно есть. Об этом говорит хотя бы тот факт, что некоторые рестораны и клубы, в том числе, известные, все-таки прекратили свое существование. Специалисты говорят, что больше всего кризис сказался на дорогих ресторанах. Есть категория богатых клиентов, на которых на самих кризисные явления обычно не сказываются:

Работа в туризме, вакансии отелей и ресторанов в Уфе

Отправить запрос Что мы можем предложить? Консалтинговые встречи для начинающих рестораторов. Проведение аудита компании на предмет выявления потенциальных рисков и зон роста:

В Уфе на 8-м ежегодном форуме «Наше дело – Ресторан. Отель» будут обсуждаться актуальные вопросы развития бизнеса, а на выставке « Новинки для Тематика: Ресторанный бизнес, Отельный бизнес.

Неудовлетворенность отношением руководства компании к сотрудникам в целом. Неверное представление о работе. Удаленность работы от места жительства. Трудности во взаимоотношениях с коллективом. Невозможность совмещения работы с учебой. При увольнении каждого сотрудника просили заполнить анкету — поставить отметку напротив причины, заставившей его уволиться. При анализе данных анкет было выявлено, что основными причинами увольнения стали: Нетрудно заметить, что в основном все вышеуказанные причины касаются, прежде всего, компетенции службы управления персоналом.

А это указывает на еще одну проблему в системе управлении персоналом ресторана — недостаточную эффективность работы службы управления персоналом Табл. Структура системы — Недостаточная четкость распределения функциональных обязанностей в области управления персоналом между менеджером по персоналу и руководителями подразделений.

Подбор персонала — Стандартная схема проведения собеседования с соискателями особенно на должность официанта. Система обучения и развития персонала — Неэффективность деятельности по созданию внешнего резерва, так как с момента включения соискателя в резерв и приемом его на работу проходит достаточно длительный период времени и нужный соискатель уже трудоустроен в другую организацию. Результат обеспечивается за счет строго соответствия персонала техническим функциональным характеристикам уровню квалификации, возрасту, стажу, образованию и применению контроля на всех этапах системы управления персоналом.

Однако в реалиях настоящего времени она показывает себя недостаточно эффективным инструментом для решения проблем в области управления персоналом.

Названа главная проблема ресторанного бизнеса в Уфе

Полученными знаниями довольна и надеюсь воспользоваться ими в ближайшем будущем. Смышляева Валерия Москва Хотелось бы чуть подробней про разрешительную документацию и ее расценки чтобы не могли обмануть. Много живой практичной информации. Еще бы с удовольствием послушала про привлечение инвестиций в эту среду бизнеса. Юровицкая Ольга Дмитриевна Москва

я в Уфе в Конгресс-холле во второй раз состоялся Hospitality . Основы управленческого учета в ресторанном бизнесеКафе и.

Одноклассники Ресторанный рынок Уфы летом: Веранда"Летнее время" По их данным в крупных городах-промышленниках и мегаполисах повышенный спрос на питание вне дома приходится на холодное время, а летом посещаемость падает. Однако рестораны подстраиваются под требования аудитории. По словам представителей , есть большая зависимость от целевой аудитории ресторана и его месторасположения.

Спад происходит только в ресторанах премиум класса в июле-августе, где целевая аудитория действительно уезжает из Уфы. По словам экспертов компании о , летом особенно остро стоит вопрос оптимизации расходов. За счет низких закупочных цен на некоторые продукты удается получить более выгодные условия у поставщиков, также разработать летнее меню с использованием сезонных овощей фруктов и ягод.

Как рассказали уфимские эксперты, летом делается больший упор на локальные сезонные продукты. Гости выбирают окрошку, шашлык, вино или пиво. Реклама на РБК . Эксперты считают, что наличие открытой площадки у ресторана в летний период значительно влияет на доходность:

?? Купить кафе, бар, ресторан в Уфе

Транскрипт 1 Нурова А. Плеханова, Уфимский институт филиал Россия, г. Статья посвящена актуальной проблеме развитию общественного питания. Так же в статье выявлены основные перспективы развития данной отрасли.

Московская Бизнес Школа в проводит Курсы, Семинары и Тренинги по всем бизнес-направлениям. Семинары проходят в Москве.

Это информация о том, как можно заработать деньги, о стартовых бюджетах, бизнес-планах, финансовой свободе и секретах, без которых дело не станет прибыльным. Сегодня гость — ресторатор Сергей Белкин, который в ресторанном бизнесе более 18 лет. Как Вы начинали бизнес? Был ли стартовый капитал? Как вообще использовать средства на старте? Я был молод, мне нужны были деньги. И, как чаще всего и происходит, я пошел работать в общепит, думая, что это несложная временная работа.

Это было интересное время, есть что вспомнить, я многому научился в тот период. Ну, а дальше — как всегда: Бизнес по правилам, которые совпадали с нашим внутренним принципам и моральным установкам. Так в году я со своими друзьями, теперь уже и партнерами, организовали Управляющую компанию. У нас не было цели открыть один ресторан, мы сразу строили планы на сеть, поэтому первое, что мы создали, - это был центральный офис Управляющей компании, структура которой рассчитывалась на управление сетью заведений.

Успех ресторана с Еленой Власовой. О ресторанном бизнесе Сочи