Открываем галерею: пример бизнес-плана, который вам поможет начать новую жизнь

Повторить успех Саатчи в Украине, конечно, не удастся — наша страна находится на периферии мирового арт-рынка. Но успешные галереи есть и в Киеве, причем половиной из них управляют женщины. Важно только понимать, что это игра в долгую, при этом возврат инвестиций не гарантирован. Любке считает, что нужна небольшая выставочная площадка, энтузиазм, новаторские идеи и грамотные сотрудники. Таддеус Ропак, владелец галерей в Париже и Зальцбурге, также полагает, что евро сегодня вполне достаточно. Гораздо важнее денег наполнение галереи и сильная выставочная программа. Разумеется, можно вкладывать и больше — например, если вы решите не арендовать, а выкупить площадку для галереи. Галерею проще всего регистрировать в форме ООО: Галерея должна находиться в центре города. Продумайте план оформления основного зала и склада, заложите в смету расходы на ремонт и оформление.

Как монетизировать увлечение концептуальным искусством

За металлической дверью находится небольшое белое пространство, поделенное на комнаты, в этих комнатах сейчас — работы молодых и, по мнению основателя галереи Сергея Гущина, а также куратора первой выставки, который работает в одном из столичных музеев, перспективных художников. Открыть галерею современного искусства сейчас, когда старожилы этого бизнеса только и говорят, что рынка в России нет и, наверное, в ближайшее кризисное время не будет — ход достаточно смелый.

Мне всегда было интересно искусство, но поворотным моментом можно считать поездку на Венецианскую биеннале два года назад, меня заинтересовала система отбора художников в павильоны разных стран, я долго разбирал каталог, смотрел биографии художников в интернете, даже ставил оценки в каталоге — за экспозицию в целом и за конкретные работы, за то, каким именно образом раскрыта тема.

В общем, перестал просто смотреть и начал пробовать разобраться. Венеция стала первым шагом, затем я начал собирать свою коллекцию и все больше погружался в процесс.

И, конечно, мы поговорим о том, с чего начать галерейный бизнес, какие изменения происходят в структуре галерейного бизнеса на современном.

Анна Строганова поговорила с тремя русскими галеристками о том, как устроен их бизнес и о трансформации, которую сейчас переживает арт-рынок. Галерея, специализирующаясянасовременнойрусскойфотографии, открыласьв годуизаэтовремясмениланесколькоадресов. Окончив магистратуру, я поняла, что прямо у порога работа меня не ждет. И я открыла галерею русской фотографии. Я никого не знала, ничего не понимала в фотографии, но при этом у меня было образование и определенный личный шарм, который я в любой подходящий и неподходящий момент пускала в ход.

Как только я открыла свое маленькое местечко хотя сейчас я понимаю, что 45 метров — это уже не маленькое помещение , я успешно развернулась.

Работа и вакансии в сфере искусств

Агрба Семинары, которые проводит Шазина Агрба не догма, а скорее приглашение к обсуждению. Попытка помочь разобраться, объяснить, и определить вектор в развитии современного рынка искусства. Представляет мастеров современного искусства конца 20 и начала 21 века, независимо от стиля, жанра или формы. Главный критерий выбора - художественная ценность произведения, самобытность и мастерство автора.

По его словам, чтобы начать серьезно заниматься галерейным бизнесом, нужно иметь круг проверенных художников, которые тебя не.

Идеи бизнеса Как открыть свою галерею Начать свой частный бизнес решаются очень многие. И абсолютное большинство начинающих предпринимателей склоняются к варианту торговли теми или иными товарами и услугами. Это может быть открытие какого-либо магазина, продовольственного или магазина одежды, хозяйственных или строительных товаров. Данный вариант предполагает получение практически мгновенной прибыли и быстрых темпов окупаемости вложенных средств, однако и конкуренция здесь представляет собой очень и очень серьезную силу.

Ведь сети продовольственных магазинов располагаются повсюду и удивить чем-то своих покупателей, новоиспеченный магазин продуктов вряд ли сможет. А вот открыть бизнес, связанный с чем-то менее банальным, например, с искусством, может стать весьма прибыльным и, что более важно, уникальным. Особенно если открыть его в том городке, где для представления зрителям произведений искусства до сих пор пользуются помещениями домов культуры или кинотеатров.

Самым удачным будет вариант открытия галереи. Подобный бизнес появился в России не так давно - прошло едва ли 20 лет с открытия первых частных галерей в Москве и сейчас некоторые из них очень даже уверенно чувствуют себя не только на отечественном, но и на международном уровне. В начале двадцатого века на данный вид частного предпринимательства обратило внимание очень даже много людей.

Но в этом случае важно не только наличие материальных средств, составляющих стартовый капитал, важно еще и понимать суть этого, простого, на первый взгляд, предприятия.

Арт Галерея, Арт Магазин и Арт Бизнес в Дубае и ОАЭ

Бизнес план галереи Бизнес план галереи И как это бывает со всем новым, к этому бизнесу стали проявлять интерес многие. И многие, кто брался за это дело, но не смог понять его сути, прогорали. Тем не менее сегодня столица может похвастать несколькими галереями, которые если не шикуют, то во всяком случае чувствуют себя уверенно. Руководители других галерей дополнили рассказ.

Хотя, по словам ее руководителя Евгения Карася, идея создания галереи зародилась в его семье, семье художников, еще в г. Именно тогда появилось помещение для будущей галереи.

Где открыть художественную галерею в Эмиратах Художественная галерея в ОАЭ — это бизнес, который можно начать с небольших вложений, .

Культурно-зрелищные учреждения Годовой оборот сегодняшнего отечественного рынка исчисляется примерно в 20 млн. Для сравнения во Франции он исчисляется миллиардами. На Западе человек, капитализирующий свои основные фонды за счет произведений искусства, имеет налоговые льготы, поскольку он причастен к процессу создания культурных ценностей, которые останутся в государстве. У нас пока же основные средства вращаются в тени.

С чего начать галерейный бизнес Начать галерейный бизнес можно с 3 тыс долларов. Эпатажная концепция галереи или салона минимизирует расходы на открытие. При таком концептуальном подходе владелец салона платит лишь за аренду. Многие салоны работают по следующим арендным схемам: В этом случае расходы на открытие будут составлять несколько тысяч долларов: В творческих поставщиках как правило у галерей-салонов нет недостатка.

Особенности галерейного бизнеса

Руководитель одной из них Евгений Карась рассказывает о том как и кому стоит заниматься этим бизнесом. Идея создания галереи зародилась в его семье, семье художников, еще в г , тогда появилось и помещение для будущей галереи. Союз художников предоставил родителям Евгения целый этаж под творческую мастерскую: Здание нуждалось не просто в ремонте, а в реставрации.

Вплоть до г. Будущий галерист стремился понять, что происходит в изобразительном искусстве Украины, России, Европы, Америки.

Бизнес-идея открытия собственной галереи искусств с чего начать новичку и с прекрасным, задумываются о том, как открыть собственную галерею.

Галерист из Москвы — о секретах продажи картин и любителях живописи из Китая Галерист из Москвы — о секретах продажи картин и любителях живописи из Китая 17 марта в Еще сложнее приходится художникам, которые пытаются продать свои произведения искусства. Как открыть галерею в Москве, какие картины пользуются спросом, и почему художники не берутся писать под Ван Гога и Моне, обозревателю РИАМО рассказал художник, владелец картинных галерей в столице Павел Чибисков.

Картины вместо ковров Фото: Продавать картины друзей-художников на стихийном вернисаже у Центрального дома художника ЦДХ в е годы начал его отец. По словам Павла, в конце х бизнес пошел в гору, так как спрос на картины возрос, и многие вместо ковров на стены захотели картины. По его словам, чтобы начать серьезно заниматься галерейным бизнесом, нужно иметь круг проверенных художников, которые тебя не подведут и выполнят заказ точно в срок.

Бизнес идея: Как открыть свою галерею?

Помимо курсов арт-терапии, рисунка маслом или скетчинга здесь проводят индивидуальные занятия с арт-менеджером. До того как вы продадите первую работу, придется проделать огромный путь: Арт-менеджер — посредник между художником и целевой аудиторией, который способен эффективно организовать все бизнес-процессы. Важно понимать, что арт-менеджмент — это не только про выставки и художников, это могут быть и проекты из сферы моды или дизайна, междисциплинарные слияния и открытие новых направлений работы.

Тот же арт-менеджер отвечает за планирование и распределение финансов, поиск партнеров и спонсоров и вообще успех всего предприятия: На сегодняшний день единственный работающий канал продаж и продвижения — это умение выстраивать коммуникации, договариваться, знакомиться, просто быть приятным и интересным собеседником, с которым хочется общаться и узнавать про новые проекты.

в мире аукционных домов и галерейного бизнеса, чтобы самостоятельно давать адекватную оценку тому или иному произведению.

Что следует знать и учитывать открывая собственную галерею или художественный салон? Существует несколько весьма простых и логичных правил создания подобного бизнеса. Для организации художественного салона или галереи необходимо иметь достаточно просторное помещение, которое должно соответствовать требованиями предъявляемым к подобного рода заведениям. Следует учитывать как технические, так и определенные художественно-эстетические требования.

Обязательно следует сделать ремонт, тщательно продумать дополнительное освещение и другие подобные мелочи. Безусловно, хорошо, если галерея будет находиться в центре города, где приток посетителей гарантирован, размещение же художественной галереи или салона в спальном районе - это всегда риск. Общая площадь помещения для организации художественного салона или галереи обычно не менее кв. Из них примерно 20 кв. В принципе, бывают галереи и меньших размеров, обходящиеся без запасников и офиса, при планировании таких мини-салонов очень важно правильно распределить имеющиеся небольшое пространство.

Новые бизнес идеи

Вас по праву можно назвать человеком, который в арт-бизнесе уже очень давно. Вы стояли у истоков формирования этой индустрии. Расскажите, насколько трудным и интересным было это время? Я же стала директором в году, и мною двигал бесконечный интерес к художникам как к особому биологическому виду улыбается. Я все время старалась найти что-то новое не только для художников, но и для публики и для себя самой. Уже через пару лет работы мы начали организовывать пленэры.

Есть два способа продавать работы через галерею — либо на основе . Арт -бизнес довольно нестабилен и даже самые надежные.

Годовой оборот галерейного бизнеса во Франции исчисляется миллиардами долларов, тогда как в России на этом рынке говорят пока лишь о нескольких десятках миллионов. Равно как и уровень конкуренции. Чтобы стать владельцем собственной картинной галереи, достаточно зайти вот сюда и купить готовый бизнес. Если же стартового капитала на покупку действующего предприятия не хватает, можно организовать его с нуля.

Многие опытные галерейщики стараются открывать свои заведения в зданиях, имеющих статус архитектурного памятника. Выбрав отреставрированное здание, можно сэкономить на ремонте помещений, поскольку стиль старых домов идеально подходит для картинной галереи. В этом случае владелец бизнеса тратится только установку систем безопасности, мебель и арендную плату. Недостатка в поставщиках товара у современных галерей и арт-салонов не наблюдается, поэтому остается лишь выбрать направление работы и начать сотрудничество с мастерами.

Некоторые галереи работают исключительно с десятком именитых художников, другие выставляют работы десятков авторов средней руки. Кто-то торгует исключительно полотнами стоимостью в десятки тысяч долларов, кто-то продает картины по цене пары ботинок. Такое разнообразие позволяет каждому находить свою нишу, а в ней своего клиента.

Внимание публики арт-салоны и галереи привлекают самыми разнообразными методами: Прямая реклама довольно мало используется галерейщиками, поскольку аудитория СМИ почти полностью не является потенциальной клиентурой.

Николай Палажченко - лекция"Введение в арт-менеджмент"