Пресс центр

Банкиры назвали самые перспективные отрасли малого бизнеса Беларуси Банкиры назвали самые перспективные отрасли малого бизнеса Беларуси Как отмечалось на прошедшей в начале марте Ассамблее деловых кругов Беларуси, количество организаций-субъектов малого и среднего предпринимательства за год практически не изменилось и составило , тысяч на 1 января года. Особенно заметным рост субъектов малого и среднего бизнеса был в столице, где их количество выросло на компаний. Количество индивидуальных предпринимателей за год увеличилось на человека до , тысяч человек. Также наблюдается рост числа привлекаемых ИП наемных работников. Такая тенденция на фоне стабильной ситуации в экономике позволяет экспертам делать оптимистичные прогнозы по дальнейшему росту малого бизнеса. Наиболее перспективными сферами деятельности субъектов малого бизнеса в Беларуси в этом году эксперты считают ИТ-сектор, розничную и электронную торговлю, а также сферу услуг в целом. Причем, это не обязательно большие структуры, которые становятся резидентами ПВТ, а небольшие компании или индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги по ИТ-разработке. Прошлое ИТ-бизнеса в Беларуси было связано с работой по аутсорсинговой модели, будущее - с продуктовыми компаниями, которые представляют на рынке решение от идеи до ее реального воплощения. Традиционно высока доля малого бизнеса в торговле.

Кредиты и субсидии для малого бизнеса

Официальный старт ее реализации дан 12 августа г. Разработанная Банком развития программа финансирования субъектов малого и среднего бизнеса рассчитана на долгосрочную перспективу. Главная ее цель — поддержка микро, малых и средних предприятий, которые осуществляют деятельность в производственной сфере и сфере услуг.

НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ. Финансово- ятия малого бизнеса сталкиваются малого бизнеса недостаточные,. Одним из . лять, делают кредитование малого .. Перспективы — Мн.: Предст-во ООН/ПРООН в РБ,

Законодательство о поддержке малого и среднего предпринимательства Законодательство о поддержке малого и среднего предпринимательства основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из настоящего Закона, актов Президента Республики Беларусь и иных актов законодательства. Если международными договорами Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются правила международных договоров Республики Беларусь.

Субъекты малого и среднего предпринимательства К субъектам малого предпринимательства относятся: К субъектам среднего предпринимательства относятся зарегистрированные в Республике Беларусь коммерческие организации со средней численностью работников за календарный год от до человек включительно. Данная численность работников определяется в целом по юридическому лицу, включая филиалы, представительства и иные его обособленные подразделения.

Специальной регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в качестве субъектов малого и среднего предпринимательства или иного подтверждения указанного статуса со стороны государственных органов не требуется. К иным организациям, осуществляющим поддержку субъектов малого и или среднего предпринимательства, в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства относятся Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей, учреждения финансовой поддержки предпринимателей, общества взаимного финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Гарантии и защита прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства, субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства Государство гарантирует субъектам малого и среднего предпринимательства, субъектам инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства равные права для осуществления деятельности, защиту их прав и законных интересов, а также создание благоприятных условий для развития конкуренции.

Вмешательство государственных органов и иных государственных организаций в деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства, субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства не допускается, за исключением случаев, когда такое вмешательство осуществляется на основании правовых норм в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц. Основные цели и принципы государственной политики в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства Основными целями государственной политики в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства являются: Основными принципами государственной политики в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства являются: Особенности правового регулирования поддержки малого и среднего предпринимательства В целях реализации государственной политики в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Беларусь законодательством могут предусматриваться: Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства осуществляется государственными органами и иными государственными организациями в соответствии с их компетенцией по следующим основным направлениям:

Где взять деньги для малого бизнеса По мере общего сокращения банковского кредитования ситуация стала еще тяжелее: Выходом из положения могло бы стать более широкое распространение небанковских заимствований. Выступая на конференции, заместитель министра экономики Ирина Костевич признала, что главным барьером, сдерживающим развитие малого и среднего бизнеса МСБ , является дороговизна кредитов. Но пока они разбираются с административными барьерами и ставкой рефинансирования, предпринимателям просто нужны деньги на приемлемых условиях.

Малый и средний бизнес является ключевым с точки зрения и переходного общества, и либеральной экономики. Поскольку одной из.

Финансовый университет при Правительстве РФ в г. Многие предприниматели для пополнения оборотных средств, реализации инвестиционных программ и т. В статье рассмотрены основные проблемы кредитования МСП и предложены перспективные направления развития существующего механизма кредитования. , , . , , - . . Современный мир, эпоху рыночных отношений сложно представить без предприятий малого и среднего бизнеса. И это далеко не все преимущества, которыми обладают субъекты МСП при должном уровне финансовой обеспеченности.

Всего в России по состоянию на Большинство субъектов МСП в силу ограниченности собственных денежных средств нередко нуждаются в сторонней финансовой поддержке. Вариантов получения необходимых денежных средств у предприятий достаточно. Финансовую поддержку субъекты МСП могут получить за счет субсидий, бюджетных инвестиций, государственных и муниципальных гарантий по обязательствам, грантам и др.

К сожалению, на сегодняшний день механизм кредитования МСП в России недостаточно развит, поскольку многие компании МСБ сталкиваются с целым рядом проблем при получении займов коммерческих банков [3, С.

Кредиты для малого бизнеса в Минске

Как получить субсидию на открытие малого бизнеса в году Как получить кредит без залога и поручителей Как в году в РФ получить грант на развитие малого бизнеса Кредит для ИП — быстрые деньги для развития бизнеса Видео по теме: Как взять кредит на открытие и развитие малого бизнеса — инструкция по кредитованию бизнеса: Психология кредита на развитие или открытие бизнеса.

и цель его получения – кредит на открытие малого бизнеса - инвестиционные проекты, приобретение основных фондов, вложения в оборотный.

Финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства Финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства осуществляется в соответствии с законодательством за счет средств республиканского и местных бюджетов, а также иных источников, не запрещенных законодательством.

Государственная финансовая поддержка за счет средств, предусмотренных государственными программами в сфере государственной поддержки малого и среднего предпринимательства далее — государственная финансовая поддержка , оказывается субъектам малого предпринимательства Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимателей путем предоставления: Государственная финансовая поддержка оказывается субъектам малого предпринимательства областными и Минским городским исполнительными комитетами путем предоставления: Государственная финансовая поддержка оказывается субъектам малого предпринимательства банками Республики Беларусь путем предоставления льготных кредитов, в том числе микрокредитов, за счет средств местных бюджетов, предусмотренных государственными программами в сфере государственной поддержки малого и среднего предпринимательства и размещенных во вклады депозиты этих банков.

Государственная финансовая поддержка оказывается субъектам инфраструктуры поддержки малого предпринимательства путем предоставления областными и Минским городским исполнительными комитетами субсидий для: Государственная финансовая поддержка также оказывается путем финансирования мероприятий государственных программ в сфере государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, направленных на популяризацию и стимулирование развития предпринимательской деятельности проведение конкурсов, издание методических пособий, развитие информационных ресурсов и другие мероприятия и не относящихся к государственной финансовой поддержке, указанной в частях второй—пятой настоящей статьи.

Кредиты для малого бизнеса банков Беларуси

Кредиты для малого бизнеса банков Беларуси Интересные предложения по кредиту для малого бизнеса Банк ВТБ Беларусь Быстро и просто, как обычный потребительский кредит! Рассмотрение кредита до 3-х рабочих дней до руб. О кредитах для Малого бизнеса и ИП.

Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства является одним из Кто и как оказывает поддержку бизнесу в Беларуси . условиях лизинга (финансовой аренды); гарантий по льготным кредитам, выдаваемым.

Заявка на РКО Взять кредит для малого бизнеса в Беларуси Кредитование предпринимателей и юридических лиц осуществляется большинством банков Республики Беларусь. Кредиты для малого бизнеса в Беларуси предлагаются на различных условиях с учетом срока деятельности субъекта и размера получаемой прибыли. Банки выдают кредиты на краткосрочный и долгосрочный период, при оформлении крупной суммы потребуется залог имущества или предоставление иного обеспечения по договору.

Процентные ставки зависят от наличия иных банковских продуктов, а также платежеспособности клиента. Быстрее и выгоднее взять кредит в банке, в котором открыт расчетный счет для поступления выручки или в случае наличия постоянных договорных отношений. Малый и средний бизнес может быть прокредитован по льготным ставкам и в рамках государственных программ поддержки предпринимательства.

Кредит на развитие малого бизнеса Беларусь предлагает с государственной поддержкой при осуществлении определенных видов деятельности, а также в случае работы в сельской местности. ИП могут оформить кредит в качестве физических лиц при достаточном уровне дохода, при этом пакет документов для выдачи средств и срок рассмотрения заявки будут ниже по сравнению с порядком рассмотрения кредитных заявок организаций.

На нашем сайте собраны предложения белорусских банков по кредитованию малого бизнеса, город Минск представлен всеми банковскими организациями, поэтому Вы можете рассматривать все доступные кредитные предложения. Выбирая кредит определенного банка, необходимо ориентироваться на максимальную сумму выдачи, срок выплаты, пакет документов, а также установленные требования к кредитополучателю.

Кредит на открытие малого бизнеса в РБ является выгодным вариантом в случае наличия бизнес-плана и недостатка собственных средств.

Закон Республики Беларусь от 01.07.2010 №148-З"О поддержке малого и среднего предпринимательства"

Смягчение условий со стороны государства и снижение ставок по кредитам стимулируют развитие предпринимательства. Позитивную тенденцию уже ощутили в банках: Но так ли уж готовы белорусы выйти из зоны комфорта ради своего дела? Начальник управления обслуживания малого бизнеса Банка Москва-Минск Юрий Зайцев рассказал нам, куда идет малый бизнес, чего ожидать в будущем и чем могут помочь банкиры.

Государственная поддержка малого бизнеса в РБ. Кредиты и субсидии на развитие бизнеса от государства. Как получить. На что использовать .

Белорусский Парк высоких технологий Фото: Заведующая отделом мониторинга социально-экономического развития Института экономики НАН Беларуси Татьяна Садовская — о том, как развивается малое и среднее предпринимательство в Беларуси и какие меры поддержки ему оказываются. Малый и средний бизнес в экономике Беларуси Малое и среднее предпринимательство МСП в Беларуси вносит весомый вклад в развитие национальной экономики. Принимаемые меры по улучшению условий ведения бизнеса способствовали устойчивому приросту количества субъектов малого предпринимательства за период с по гг.

Их количество увеличилось с 86,9 тыс. Количество индивидуальных предпринимателей к г. Рисунок 1 — Количество МСП в гг. В Беларуси отмечается устойчивый рост количества лиц, осуществляющих ремесленную деятельность. С по гг. Такой рост объясняется тем, что для занятия этой деятельностью созданы достаточно комфортные условия. Несмотря на положительную динамику относительных показателей, следует отметить сокращение занятых в данном секторе.

Брать ли кредит на бизнес с нуля. Кредит на развитие малого бизнеса