Презентация: Архитектура информационных систем

Пытаться держать в голове ее полную детальную структуру сложно и даже практически невозможно. Попытка оптимизировать организацию деятельности компании, так или иначе, ведет к необходимости разработки грамотной модели бизнес-архитектуры, которая будет содержать в себе все элементы компании и их связи. Посетив семинар, вы сможете изучить современные методики и инструменты управления бизнес-процессами компании, что поможет вам усвоить системную картину современной бизнес-архитектуры и процессного моделирования. В результате обучения вы: Основные принципы Преимущества функциональных структур Недостатки функциональной структуры Фредерик Тейлор, Анри Файоль. Осуществление деятельности в соответствии с поставленными задачами путем получения оптимального преимущества из всех доступных ресурсов Процессная модель.

Практика и проблематика моделирования бизнес-процессов (Е. В. Сидоренко)

Контекст и основные элементы бизнес-архитектуры Скрыть рекламу в статье Существует достаточный разброс мнений в понимании и определении бизнес-архитектуры и бизнес-модели. Одна из трактовок предусматривает определение бизнес-архитектуры как области, которая определяется высшими руководителями, отвечающими за основные функции бизнес организации [10]. Такая трактовка, как правило, включает в себя утверждения по поводу миссии и целей организации, критические факторы успеха, бизнес-стратегии, описания функций, а также структуры и процессы, необходимые для реализации функций.

Ключом к построению хорошей бизнес-архитектуры является определение бизнес-процессов, их функций и характеристик. Это становится основой для построения архитектуры ИТ-приложений, которые обеспечивают автоматизированную поддержку этих процессов.

Но если бизнес растет, укрупняется, то архитектуру следует формализовать Построение архитектуры предприятия начали с модели.

Таким образом, несмотря на ожидания, не всегда обеспечивает ту согласованную окупаемость, которую хотели бы видеть руководители высшего звена. Некоторые компании, потратив миллионы долларов, закрыли свои проекты . Другие сожалеют, что они взялись за подобные проекты. Изначально у проектов были веские бизнес-причины. Они считались средством обеспечения более полной и глубокой картины эффективности бизнеса, преобразования и упрощения плохо работающих операций и снижения общих рисков. Но затем что-то начинало идти не так.

Некоторые считают, что причиной являлись неубедительные результаты по количественным показателям, а также интеграция и смешение технологий. Но сама по себе технология редко бывает первопричиной проблемы. Причина является более системной: может вызывать не всем приятные и часто быстрые изменения в организации, и не все компании способны принять эти перемены и эффективно работать в изменившихся условиях.

Описывает деятельность организации с точки зрения ее ключевых бизнес-процессов. Обеспечивает достижение бизнес-целей посредством использования программной инфраструктуры, ориентированной на реализацию наиболее важных бизнес-приложений; Архитектура информации данных. Определяет, какие данные необходимы для поддержания бизнес-процессов например, модель данных , а также для обеспечения стабильности и возможности долговременного использования этих данных в прикладных системах.

Определяет, какие приложения используются и должны использоваться для управления данными и поддержки бизнес-функций например, модели приложений. Технологическая архитектура инфраструктура или системная архитектура.

Методы построения архитектуры бизнес-процессов компании Термины: архитектура бизнеса, архитектура бизнес-процессов, Разработка.

Бизнес — архитектура предприятия Бизнес - архитектура предприятия - — это целевое построение организационной структуры предприятия, увязанное с его миссией, стратегией, бизнес - целями. В ходе построения бизнес - архитектуры определяются необходимые бизнес-процессы, информационные и материальные потоки, а также организационно-штатная структура. Под бизнес - архитектурой, как правило, понимается целостная организация бизнес-процессов, организационных, культурных и социальных областей деятельности предприятия.

Она учитывает профиль предприятия, его цели, варианты реализации. Архитектура бизнес-процессов определяется основными функциями организации и может меняться под влиянием внешней среды. Бизнес - архитектура предприятия неразрывна, связана с процессом его управления.

Управление архитектурой предприятия как способ «наведения мостов» с бизнесом

Проекты Практически все предприятия выстраивают свою деятельность на основе структурного каркаса, фундаментом которого являются цели компании и ее основные процессы, однако лишь небольшое число компаний осознают, что у них существует бизнес-архитектура, и совсем немного тех, кто ее анализирует и целенаправленно развивает. Юрий Рощин, директор по ИТ Объединенной металлургической компании, уверен, что формализация и совершенствование архитектуры предприятия — задача первоочередной важности для любого бизнеса, поскольку от ее решения напрямую зависит качество выстраивания организационной структуры и бизнес-процессов предприятия, а также их соответствие стратегическим целям.

Вопросами развития архитектуры предприятия в ОМК целенаправленно занимаются уже несколько лет. По мнению Рощина, благодаря этой работе компания становится более цельной, сильной, гибкой, устойчивой — в общем, более конкурентоспособной. Результаты этих усилий не появляются быстро, однако они имеют стратегически важное значение для бизнеса, значительно повышая его шансы на успех.

Ключом к построению хорошей бизнес-архитектуры служит определение бизнес-процессов. Действительно, обеспечение соответствия между.

Управление ассортиментом — одна из самых сложных задач в современной торговле, от её решения зависят: Курс нацелен на формирование навыков управления ассортиментом, обеспечивающих устойчивое положение на рынке, конкурентоспособность и прибыльность компании. Он поможет выявить и устранить пробелы в процессе управления ассортиментом и в структуре розничной компании, возникающие в результате ее активного развития. Использование методов и технологий, которые позволяют повысить качество привлечения, удержания и обслуживания клиента, дает уникальные конкурентные преимущества.

— это особый подход к ведению бизнеса, при котором во главу угла деятельности компании ставится клиент. Этот подход предполагает создание в компании таких механизмов взаимодействия с клиентами, при которых их потребности обладают наивысшим приоритетом для предприятия. Подобная ориентированность на клиента затрагивает не только общую стратегию бизнеса компании, но и корпоративную культуру, структуру управления, бизнес-процессы, операции.

Основная цель внедрения -стратегии — создание единой экосистемы по привлечению новых и развитию существующих клиентов. Управлять взаимоотношениями означает привлекать новых клиентов, нейтральных покупателей превращать в лояльных клиентов, из постоянных клиентов формировать бизнес-партнеров. Изучите методологию ориентации на клиента, как принципа организации деятельности.

Вопрос 5. Модели бизнес-архитектуры

ИТ архитектура и Метод компонентного моделирования бизнеса Автор: Найденов Виктор В данной статье в качестве метода, используемого для моделирования ИТ архитектуры организации и определения приоритетных направлений автоматизации бизнеса, будет рассмотрен метод компонентного бизнес-моделирования. Для реализации такого способа моделирования необходимо рассматривать бизнес как набор функциональных блоков, которые взаимодействуют определенным образом и обеспечивают бизнес необходимыми для его работы функциями, между которыми возможно изменение порядка взаимодействия, а при необходимости возможно — добавление или удаление этих блоков.

При таком подходе бизнес организация представляется в виде достаточно автономных компонентов, имеющих связи друг с другом по средствам бизнес-процессов, информационных систем, обеспеченных обязательствами по уровню оказываемого сервиса. Компонента — это набор взаимосвязанных между собой определенных видов деятельности, поддерживаемых соответствующими бизнес-процессами, организационной структурой, информационными системами и другими ресурсами.

предположить, что изменения в бизнесе будут происходить все чаще, то в Технология построения архитектуры предприятия реального времени.

Делается заключение о технологических, рыночных и общественных тенденциях и возможностях предприятия, формулируются положения новой бизнес-архитектуры или, в случае более радикального реинжиниринга, положения новой бизнес-платформы см. Мы заменяем концепции интенсификации усилий по продаже и более позднюю — коммерциализации рынка на концепцию холистического маркетинга. Наша схема призывает к интеграции трех видов управления управления спросом, управления ресурсами и управления сетями.

Добившись этого, компания может строить свою маркетинговую деятельность на четырех платформах рыночное предложение , собственно маркетинговая деятельность , бизнес-архитектура, или архитектура бизнеса, и операционные системы. Рыночное предложение и бизнес-архитектуру следует рассматривать как факторы создания выручки, тогда как маркетинговую деятельность и операционные системы — как факторы создания цены. Сторонники холистического мар- [ . Следующий набор кирпичиков — пространство ключевых компетентностей компании, ресурсное пространство , бизнес-домен и бизнес-партнеры — указывает руководителям направление при перестройке бизнес-архитектуры, в том числе и стоимостных цепочек.

Бизнес-урок 6. Архитектура бизнес-процессов

Бизнес-архитектура Контекст и основные элементы бизнес-архитектуры Большинство организаций имеют достаточно широкие определения того, что является бизнес-архитектурой и бизнес-моделями. Бизнес-архитектура является областью, которая определяется высшими руководителями, отвечающими за основные функции бизнес организации [4.

Как правило, она включает в себя утверждения по поводу миссии и целей организации, критические факторы успеха, бизнес-стратегии, описания функций, а также структуры и процессы, необходимые для реализации функций. Ключом к построению хорошей бизнес-архитектуры является определение бизнес-процессов, их функций и характеристик. Это становится основой для построения архитектуры приложений, которые обеспечивают эти процессы. Хотелось бы в связи с этим привести следующую цитату из книги"Вы тогда достигаете цели, когда становится невозможно определить, где заканчиваются бизнес-аспекты, и где начинаются технологии".

Ключом к построению хорошей бизнес-архитектуры является определение бизнес-процессов, их функций и характеристик. Это становится основой.

При всей правильности этих ответов необходимо признать, что с точки зрения последовательности выполнения работ и достижения результатов они не являются первоочередными. Достаточно самостоятельным, важным и первым по достижению является результат, касающийся упорядочивания и документирования знаний об организации. В рамках построения модели неизбежно происходят следующие процессы: Очевидно, что вне зависимости от целей оптимизации качественное накопление, структурирование и формализация информации знаний очень важны с точки зрения: Как правило, после проведения систематизации и формализации знаний по текущему состоянию деятельности организации еще до описания процессов и выбора метода их оптимизации реинжиниринга на основе специализированных инструментальных средств моделирования выявляются организационные и технологические резервы, которые могут быть использованы для повышения эффективности работы организации.

На этапе проведения систематизации и формализации производится фактическая проверка наличия и четкости определения и, при необходимости, уточнение таких важных для организации данных, как: В ряде случаев можно говорить о том, что нормативные установки настолько исполнимы и проверяемы по качеству исполнения, насколько они формализуемы. Перспективные решения по использованию знаний о бизнес-процессах при принятии управленческих решений Одним из дополнительных аргументов в пользу необходимости моделирования бизнес-архитектуры организации являются общемировые тенденции в стандартизации требований по обязательному наличию моделей бизнес-процессов организации.

Свидетельством данных тенденций выступает появление специализированных стандартов и методологий проектирования архитектуры предприятия. Разработка модели бизнес-архитектуры является одним из логичных последующих шагов для тех организаций, которые стали внедрять у себя концепцию сервисно-ориентированной архитектуры . По своей сути отражает особенности текущей современной ситуации во взаимном проникновении ИТ и бизнеса, когда крайне трудно провести границу между бизнес-функциями организации и обеспечивающими их информационными технологиями.

С точки зрения задач поддержки модель бизнес-архитектуры является основным инструментом синхронизации потребностей бизнеса и возможностей информационных технологий. Именно на модель бизнес-архитектуры ложится основная нагрузка по обеспечению условий для процессного подхода к проектированию и оптимизации самой бизнес-архитектуры организации с последующим выходом на проектирование ИТ.

Цикл уровня профессионал

Основные элементы лизинговой операции Из книги Рынок ценных бумаг. Шпаргалки автора Кановская Мария Борисовна Основные элементы лизинговой операции Объектом лизинговой сделки может быть любой вид материальных ценностей, если он не уничтожается в производственном цикле.

Вакансия Начальник отдела бизнес-архитектуры и оптимизации процессов. Зарплата: не указана. Москва. Требуемый опыт: 3–6 лет. Полная занятость.

Создание архитектуры является первым шагом на пути к предприятию"реального времени". В общем виде под архитектурой предприятия , ЕА понимается всестороннее и исчерпывающее описание всех ключевых элементов предприятия и межэлементных отношений [ ]. Корпоративные миссия и стратегия определяют основные направления развития предприятия и ставят долгосрочные цели и задачи. Бизнес-архитектура на основании миссии, стратегии развития и долгосрочных бизнес-целей определяет необходимые бизнес-процессы, информационные и материальные потоки, а также поддерживающую их организационно-штатную структуру.

Системная архитектура определяет совокупность методологических, технологических и технических решений для обеспечения информационной поддержки деятельности предприятия, определяемой его бизнес-архитектурой. Системная архитектура включает в себя архитектуру приложений, архитектуру данных и техническую архитектуру.

Архитектура приложений в свою очередь включает в себя: Архитектура данных включает в себя: Техническая архитектура состоит из сетевой архитектуры и архитектуры платформ. В основе метода лежит процесс планирования, ориентированный на создание архитектуры для поддержки бизнеса предприятия на основе того, какие конкретно данные, приложения и технологии наиболее полно отвечают его потребностям , а также на разработку плана реализации воплощения этой архитектуры.

При этом предполагается, что созданию архитектуры предприятия предшествует разработка бизнес-стратегии, включающей миссию, бизнес-цели и способы их достижения. Предлагаемый метод декларирует 10 этапов см. Эти этапы организованы в виде следующей четырехуровневой схемы: Более подробно — см.

Оптимизация бизнес-архитектуры и ее поддержка ИТ системами

Бизнес-архитектура компании включает в себя персонал, бизнес-процессы, информацию, технологии предприятия и их взаимосвязь друг с другом и с внешней средой. Реализация позволит руководству ФПК быстрее принимать более обоснованные стратегические и тактические решения, определять приоритетность ИТ-инвестиций в соответствии с целями, эффективнее управлять рисками, сопровождающими организационные преобразования. Всесторонний обзор подходов к построению бизнес-архитектуры, проведённый сотрудниками отдела реинжиниринга Управления стратегического развития и системного менеджмента, позволил выделить наиболее рациональные принципы, лежащие в основе анализируемых подходов.

Дальнейшее развитие бизнес-архитектуры позволит гибко подходить к изменениям в технологии ведения бизнеса, создавать минимальное количество документов управления, предоставляя персоналу оперативный доступ к корпоративным знаниям. Прежде чем разрабатывать алгоритм, был проанализирован европейский опыт. До запуска программы швейцарцы испытывали трудности в эффективном управлении ростом компании.

Проектирование бизнес-архитектуры компании в Business Studio построение диаграммы бизнес-процессов верхнего уровня в нотации IDEF0.

Окружающая среда бизнес-архитектуры предприятия Окружающая среда бизнес-архитектуры предприятия состоит из двух основных частей: Общее видение бизнес-архитектуры предприятия подразумевает: Системная основа бизнес-архитектуры предприятия включает: Бизнес-архитектура состоит из набора бизнес-моделей. В настоящее время существуют различные методики описания бизнес- архитектуры предприятия.

В своих работах Джон Захман приводит следующие типы бизнес-моделей: Высокоуровневые бизнес-процессы описывают общую структуру предприятия и, как правило, являются идентичными для многих предприятий одной и той же отрасли. Они отражают особенности, характерные для данной компании. Для описания бизнес-процессов используют различные типы моделей:

11. БиСА. Построение архитектуры