Структура доходов и расходов в гостиничном бизнесе

Из-за кризиса целая отрасль в Северной Америке, включая Карибский регион, переживает стагнацию. Относительно Москвы мнения экспертов разошлись. Зная, что - средний за день доход с занятых номеров без учета дополнительных услуг, равен отношению полученного от занятых номеров дохода на количество сданных номеров находится через отношение к заполняемости, мы можем узнать динамику за гг для люксовых гостиниц: В ведении этой организации - 82 гостиниц высшей ценовой категории. Владелец интернет-аукциона Пьер Омидьяр обладает трема гостиницами: Впрочем, как пояснил . , Алексей Морозов, для отеля высокой категории это довольно неплохой показатель. Там он хотел построить отель, кондоминиум и гольф-клуб. Теперь его гостиничный комплекс стоит недостроенным, а денег на завершение строительства у инвесторов не хватает. Список можно продолжать.

Гостиничный бизнес - как открыть отель, мини отель, гостиницу

Вадим Прасов, Юнис Теймурханлы, СанктПетербург, ЧМ , Грядущий чемпионат мира по футболу вызвал ажиотаж на туристическом и гостиничном рынках, привел к резкому росту цен и предпринимательских инициатив по строительству отелей, но привлек и особое внимание контролирующих органов. Гостиничный девелопмент и строительство отеля. Петербуржцы предвкушают, что сдадут все! Обладатели квартир у стадиона и в центре города готовы покинуть насиженные гнезда в пользу длинного рубля.

Сейчас мельчаки выложили на . Для создания мест размещения на базе имеющегося жилья, не учитывая затрат на рекламу и колоссальные риски наткнуться на недобросовестного арендатора и контролирующие органы, рантье нужно потратиться на строительство дополнительных койко-мест, покупку постельного белья, установку и смену замков, регистрацию и оформление деятельности, прием, регистрацию и сопровождение гостей, уборку и косметический ремонт помещения.

Капитальные вложения с хорошей рентабельностью. Гостиничный бизнес одинаково привлекателен и для крупных бизнесменов, располагаться, предъявляются достаточно строгие требования и нормы.

Формирование дохода двух этих потоков имеет специфику, особенно ярко проявляющуюся при сравнении городских и загородных отелей. Как правило, в стоимость проживания в городском отеле включен только завтрак, а в загородных отелях — полупансион завтрак, обед. При этом посещаемость ресторана или бара связана с местом расположения отеля. Поток сторонних посетителей столь незначителен, что при проведении экспресс-оценки его можно не учитывать.

Другая ситуация по городским отелям: Кроме того, в городских отелях, как правило, хорошо развита банкетная служба, и доход от нее значительный. В отелях, располагающих СПА-центрами и предоставляющих расширенный спектр услуг и оздоровительных процедур, доля доходов оздоровительного центра занимает вторую или третью позицию после доходов номерного фонда и службы питания.

Для расчета дохода оздоровительного центра используются следующие показатели: Доход данного направления определяется в большей степени не загрузкой самого отеля, а скорее уровнем дохода гостей и уровнем предлагаемых услуг. Максимальный доход оздоровительного центра ограничен временем работы, количеством рабочих мест и длительностью оказываемых услуг.

При планировании данного направления в городском отеле необходимо проводить маркетинговые исследования в части востребованности городом данного вида услуг, поскольку именно горожане составляют основной поток посетителей. В загородных отелях, где посетителями являются практически только гости отеля, наличие такого направления разумно только при определенном размере номерного фонда. Например, для СПА-центра с десятью кабинетами по одному рабочему месту , минимальный размер номерного фонда можно рассчитать следующим образом:

Строительство небольшой гостиницы достаточно высокого класса обойдется в средней полосе России в тысяч долларов. В Москве для этого потребуется как минимум пять миллионов долларов. Сроки окупаемости гостиницы- пять-восемь лет. Гостиничный бизнес:

Бизнес-план «Строительство и эксплуатация гостиничного комплекса IBIS . проекта составляет ****** тыс. руб., внутренняя норма рентабельности.

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Несомненно, что реализация новой ценовой и тарифной политики в ЖКХ будет зависеть от деятельности соответствующих органов ценообразования и регулирования. Таким образом, процессы реформирования в ЖКХ, в том числе и новая ценовая и тарифная политика, затрагивают и гостиничное хозяйство.

Как уже указывалось, особенность гостиничного хозяйства заключается в том, что процесс производства в гостинице реализуется в виде определенной гостиничной услуги. Для производства и реализации комплекса услуг гостиничное хозяйство имеет основные и оборотные средства. При этом производство и реализация услуг не зависит от времени - должна быть постоянная готовность оказать услуги.

В связи с неравномерностью спроса на гостиничные услуги, в гостиничном хозяйстве должны быть предусмотрены резервы основных, оборотных и др. Кроме того, особенностью является также и то, что гостиничные услуги не нуждаются в посредниках при реализации и в создании или в помощи специальных сбытовых структур. Важной особенностью производства гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства.

Перечисленные основные особенности производства и реализации гостиничных услуг сказывают определенное влияние на формирование цены гостиничной услуги.

Доход Рентабельность гостиницы

Апарт-отель по дизайну интерьера и набору услуг может даже конкурировать с звездочными отелями, выгодно отличаясь при этом качеством сервиса. Но знайте, что открыв гостиницу с дизайном и набором услуг высочайшего класса, но рассчитанную на 50 номеров или меньше, вы не получите официально даже 3-х звезд: Для того, чтобы открыть гостиницу, лицензия не нужна, достаточно свидетельства ИП, но к помещению, в котором она будет располагаться, предъявляются достаточно строгие требования и нормы.

Недвижимость с одной стороны является надежной инвестицией и гарантией стабильности гостиничного бизнеса, а с другой стороны — его проблемой, если оформляется на физическое лицо. В этом случае деятельность юридически трактуется как посуточная сдача квартир в аренду на основании двустороннего договора между владельцем и постояльцами, что не всегда устраивает стороны. Особенно актуально это требование, если планируется общий пищеблок либо мини-кухни в номерах.

Норма прибыли номерного фонда, % (operating profit margin) доходов, используемый в современном гостиничном бизнесе.

Основной принцип гостиничного бизнеса — высокая рентабельность Нет смысла в предприятии, если оно не приносит доход, поэтому бизнес должен строится на соотношении затрат и прибыли. Возведение многоэтажного и многофункционального здания — это недешевое удовольствие, и нужно понимать, на чем можно экономить, а на чем — нет. Эти вопросы решают несколько предпроектных мероприятий: Экономические изыскания — процесс, при котором анализируется планируемый поток жильцов, их требования в зависимости от расположения гостиницы — туристическая зона, автомобильная трасса, городской формат.

Из этого выводится расчет необходимых комнат, их комфортабельность. Выбор технологического решения и архитектуры строения — сколько этажей будет в здании, как будут располагаться комнаты, какие дополнительные помещения потребуются. Какой метод будет применяться, например, каркасное строительство — отличный способ сэкономить.

Гостиничный бизнес

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий.

прибыли, рентабельности гостиничного предприятия. Какие виды документов используются в гостиничном бизнесе Норматив прибыли 18 %.

Сезонность различается в зависимости от региона, города и сегмента, в котором работает отель. Несмотря на то, что отельеры знают период и особенности низкого сезона на своем рынке, каждый раз игроки рынка тратят немало времени на выработку оптимальной стратегии для низкого сезона. И в этом здорово помогают рекомендации экспертов и опыт коллег по рынку.

Жалобы на трудности низкого сезона говорят, скорее, о неумении отельеров использовать все возможности загрузки в условиях ограниченного спроса. Так, я являюсь упрямым сторонником того, что Петербургский международный экономический форум не должен проходить в период Белых ночей. Почему вы не требуете, чтобы его перенесли, например, на февраль, когда отели города испытывают проблемы с загрузкой?

Отельер советует работу по планированию годового бюджета предварять составлением подробного Календаря городских событий, учитывать общенациональные праздники, периоды школьных каникул и другие факторы, влияющие на загрузку отелей в городе. Везде одна и та же картина: Возникает вопрос: Говоря о привлечении зарубежных туристов, эксперт посоветовал отельерам активнее участвовать в туристических выставках, которые проходят в Европе. Если финансовая ситуация не позволяет взять отдельный стенд, сегодня можно представлять отель на коллективном стенде Санкт-Петербурга.

Посещайте мероприятия, которые проходят в вашем городе: Скажем, из последних событий, проходивших в Петербурге, я лично посетила Петербургский международный инновационный форум и Всемирную неделю предпринимательства.

Финансовый менеджмент в гостиничном бизнесе

Виды и методы контроля управленческих решений на предприятии. Организация процесса контроля, эффективность контроля. Оценка степени неопределенности среды при принятии управленческих решений. Внутренняя среда предприятия ресторанно-гостиничного комплекса, ее характеристики, анализ состояния и способы оптимизации.

Узнайте про нормы и правила архитектурного проектирования гостиниц и Основной принцип гостиничного бизнеса – высокая рентабельность.

Порог рентабельности: Прибыль в условиях рынка - это конечная цель и движущий мотив развития предприятия. Управление прибылью находится в центре экономической деятельности предприятий, работающих на рынок. В рыночных условиях гостиничный комплекс и его структурные подразделения осуществляют свою производственно - эксплуатационную деятельность на основе самоокупаемости затрат на производство и на реализацию продукции и услуг.

Чтобы обеспечить устойчивое развитие и дальнейшее расширенное воспроизводство в процессе эксплуатационной деятельности гостиничного комплекса, выручка от реализации продукции и услуг должна превышать расходы, то есть гостиничный комплекс должен получить прибыль. Прибыль в экономической литературе рассматривается с различных точек зрения. Как результативный оценочный показатель она характеризует эффективность деятельности предприятия, успех предпринимательской деятельности, является экономическим показателем роста предприятия.

Как количественный показатель прибыль представляет собой превышение доходов над затратами. В гостиничном хозяйстве прибыль убыток от реализации услуг определяется как разница между выручкой от реализации продукции и услуг за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей и затратами на производство и реализацию, включаемыми в себестоимость продукции и услуг гостиницы. Значение и функции прибыли Значение прибыли для коммерческой организации предприятия заключается в следующем: Прибыль выполняет ряд функций, среди которых можно выделить распределительную, стимулирующую и оценочную.

Сущность распределительной функции состоит в том, что прибыль используется как инструмент распределения чистого дохода на части, которые аккумулируются в бюджетах разных уровней и остаются в распоряжении коммерческой организации.

Гостиничный бизнес: как открыть малый отель

В отечественной практике группировка затрат по видам деятельности калькуляционным статьям отражает их состав в зависимости от направления осуществления расходов, места их образования и применяется для расчета полной себестоимости единицы отдельных видов основных и дополнительных услуг, установление цен на них. Что касается тарифов на основную услугу — проживание клиентов в номерах различной категории, то стоимость размещения, как объективная база гостиничного тарифа, устанавливаются без достаточного экономического обоснования.

Во многих отечественных предприятиях гостиничного типа в основу дифференциации тарифов по категории номера возложено ранее действующий прейскурант, утвержденный Государственным комитетом цен СССР еще в г. Но такая методика не учитывает существенные изменения в экономике независимой Украины, в том числе в механизме ценообразования и рыночной конъюнктуры. В связи с этим возникла необходимость разработки типового положения о плановое калькулирование себестоимости основных и дополнительных услуг и формирования цен и тарифов в предприятиях гостиничного типа.

Большинство предложений в сегменте гостиничного бизнеса не Сейчас норма окупаемости по инвестициям в гостиничном бизнесе.

В зависимости от численности работающего персонала предприятия подразделяются на мелкие, малые, средние и крупные. В отдельных странах для деления предприятий по количественным параметрам применяются и другие критерии: В Российской Федерации для отнесения предприятий к малым независимо от организационно-правовой формы принимается один показатель: Общим международным критерием при сравнении предприятий гостиничного сервиса является численность занятых на них т.

В среднем в Европе в сектор малых и средних предприятий включаются предприятия с числом занятых менее человек. В рамках экономико-правовой категории выделяются следующие категории: Особенностью акционерного общества является также право акционеров на получение ежегодного дохода-дивиденда.

Рентабельность мини-гостиницы

равен выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество всех номеров в отеле. Измеряется в рублях. При чем тут политика продаж?

Рентабельность гостиничного бизнеса в России — средние показатели расходов и окупаемости. Как повысить рентабельность.

Одним из таких механизмов стратегического управления представляется франчайзинг. Зависимость обусловлена тем, что франчайзер предоставляет франчайзи раскрученную торговую марку, маркетинговую, информационную, технологическую, а в некоторых случаях и финансовую поддержку [1]. Во взаимоотношениях франчайзинга возникает тройное преимущество: Создание конкурентоспособного предприятия в области индустрии гостеприимства сопряжено с привлечением значительных стартовых ресур. Создание гостиничных цепей позволяет продвигать на мировой рынок высокие стандарты обслуживания туристов.

В России в настоящее время сеть представлена всего одним отелем — в Тюмени. Отель расположен в самом центре г. Предполагается, что услуги гостиницы будут ориентированы на туристов, деловых людей и семейные пары со средним, выше среднего и высоким уровнем достатка. Общая площадь здания кв. В качестве основных конкурентов в г.

Разбираемся с рентабельностью бизнеса по отраслям: формулы для расчёта рентабельности компании

Показатели эффективности проекта Проект является эффективным с точки зрения вложения инвестиций. Основные показатели проекта приведены в таблицах на следующей странице. Основные показатели проекта Показатели эффективности проекта Ед. Будут созданы дополнительные места размещения, повысится уровень гостиничного обслуживания и качества сопутствующих услуг, совершенствования условий ведения бизнеса. Бюджетный и социальный эффект реализации проекта Реализация проекта позволит создать дополнительный поток отчислений в бюджеты различных уровней.

Необходимо отметить выгодное месторасположение:

К её числу относятся финансовые показатели проекта, такие как: норма И Порядок Отбора Инвестиционных Проектов В Гостиничном бизнесе.

Поиск по сайту Гостиничный бизнес - как открыть отель, мини отель, гостиницу Гостиничный бизнес с каждым годом становится все более конкурентным, но это не означает, что придя в этот бизнес невозможно будет добиться успеха. Такое положение дел объясняет повышенный интерес к гостиничному бизнесу малых коммерческих образований и индивидуальных предпринимателей. При правильном подходе успеха в сфере гостиничного бизнеса добиться можно. Преимуществом малых гостиниц является обстановка, максимально приближенная к домашней.

Это выражается и в небольших уютных номерах, оформленных в индивидуальном стиле, и в размеренной атмосфере, в малом присутствии посетителей. Многие гостиницы с номерным фондом менее 12 имеют небольшую кухню, на которой готовят домашние блюда. Срок окупаемости около лет, причем средства размещения, имеющие 4 — 5 звезд по классификатору окупаются еще быстрее. Можно столкнуться с определенными сложностями, пытаясь увеличить рентабельность за счет увеличения цен на проживание.

Увеличение прибыли в гостиничном бизнесе используя автоворонку продаж ПромоНео