Зайцев Юрий Константинович

Основными странами-поставщиками товаров, в отношении которых действуют указанные защитные меры, являются Украина и Китай. Кроме того, в отношении Украины в году было проведено расследование на выявление фактов субсидирования экспортных товаров в торговле с ЕАЭС. Однако по результатам данного мероприятия оснований для введения компенсационной пошлины выявлено не было. Основными отраслями промышленности, в отношении которых действуют меры торговой защиты, являются металлургия и отрасли пищевой промышленности. Новые меры защиты в преференциальной торговле ЕАЭС В году между ЕАЭС и Вьетнамом заключено Соглашение о свободной торговле далее — Соглашение — создана зона свободной торговли, подразумевающая либерализацию торговли снижение тарифных и нетарифных барьеров, упрощение таможенных процедур и т. Однако в рамках регулирования торговли стран-участниц ЕАЭС с Вьетнамом на текущем этапе можно выделить две характерные особенности: В торговле товарами в ЕАЭС с вьетнамскими производителями и поставщиками выделяется группа особо чувствительных товаров, происходящих из Вьетнама определены Приложением 2 к Соглашению о свободной торговле от Расчет триггерного уровня, установленного в Соглашении, осуществлен в килограммах по формуле:

Петрова Галина Владиславовна

Правовое регулирование отношений в рамках европейской финансовой системы, включая страховой рынок Европейского Союза ЕС , имеет определяющее значение для всей мировой экономики, что явным образом выявил финансовый кризис г. С одной стороны, страховой рынок обеспечивает социально-экономическое развитие и процесс интеграции государств в рамках региональных объединений, с другой стороны - это область высоких рисков.

Трудно переоценить вклад страхового сектора в европейскую экономику: В этой связи в ЕС придается большое значение установлению унифицированных правил регулирования страхового рынка[1]. Несмотря на трудности, связанные с формированием единого финансового рынка ЕС, институты ЕС, и в первую очередь Европейская комиссия, продолжают эффективно выполнять наднациональные функции в финансовой сфере.

Кроме того, ЕС представляет собой уникальное экономическое и социально-политическое образование, исследование правового регулирования страхового рынка которого является, на наш взгляд, важной научной задачей.

В рамках реализации Комплексного плана действий по развитию сотрудничества Евразийского Банка Развития, Центра АСЕАН при МГИМО , Всероссийского сотрудничества государств-членов ЕАЭС со странами АСЕАН. включающие безопасность имущества и защиту инвестиций.

Москва, 15 февраля г. Углублению евразийской экономической интеграции может способствовать повышение эффективности транспортно-логистического комплекса ЕАЭС. Выполнение поставленной задачи во многом зависит от наращивания инвестиций в инфраструктурное строительство в ЕАЭС. Представляется, что инклюзивное развитие транспортно-логистического комплекса ЕАЭС, в первую очередь направленное на развитие его транзитного потенциала, отвечает долгосрочным интересам России и Китая, а также других стран ЕАЭС.

Особенности инфраструктурного строительства в ЕАЭС Транспортно-логистический комплекс ЕАЭС нуждается в модернизации стационарной инфраструктуры путей сообщения, мостов, портов, складов , а также подвижного состава грузовых автомобилей, вагонов, локомотивов, судов. Инфраструктурное строительство в ЕАЭС характеризуется недостаточными объемами финансирования и реализуется преимущественно за счет государственных средств. Так, в — гг. Ожидается, что мировые инвестиции в строительство авто- и железнодорожной инфраструктуры к г.

Во многом данная ситуация является следствием отсутствия единой транспортной политики ЕТП ЕАЭС в том числе в вопросах разработки и реализации перспективных инфраструктурных проектов на наднациональной площадке , а также недостаточным использованием механизма государственно-частного партнерства ГЧП.

О Договоре о Евразийском экономическом союзе 01 сентября, В ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета 29 мая г. Договор должен вступить в силу 1 января г. ЕАЭС создается как международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью. В рамках Союза будет обеспечиваться свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в ключевых отраслях экономики.

двигаться в сторону унификации норм технического регулирования как для Две крупные инвестиции в Россию в рамках Нового Шелкового пути через Азии и ШОС Института международных исследований МГИМО. странами ЕАЭС и Китаем. «Конечно, сделанное в мае года.

Направления развития многостороннего сотрудничества государств-членов ЕАЭС с международными организациями в сфере промышленной интеграции Амирханова Л. К вопросу о трансформации бюрократического аппарата в управлении корпорациями Андреюк В. К вопросу об организации проезда по платным дорогам. Анализ мирового опыта и российской практики и факторы повышения эффективности Горчак М.

Экономико-математические методы измерения производительности труда на предприятии Гайфуллина М. Методический подход к оценке эффективности закупочной деятельности нефтяной компании Даутова Т.

*Кушниренко Елена Андреевна

Новые поступления Накул Ю. В работе исследуется исторический путь развития денег как экономической и правовой категории. Рассматриваются и анализируются доктринальные позиции относительно природы денег и"разновидностей денег" в цивилистике, современные концепции денег. Особое внимание уделено исследованию новых видов так называемых экономистами"денег" сквозь призму объектов гражданских прав и частноправовое регулирование. Высшая школа государственного аудита Московского государственного университета им.

Для решения указанной проблемы в рамках деятельности ЦИСС РБ, ваний Института международных исследований (ИМИ) МГИМО МИД тивного участия в интеграционных процессах, привлечения иностранных инвесторов во играет и должное правовое регулирование интеграционных процессов.

Транскрипт 1 Экономика: Независимости, 4; Аннотация В статье рассматриваются особенности регулирования условий допуска и осуществления инвестиций в рамках региональных интеграционных группировок. Особое внимание уделено вопросам регулирования инвестиционной деятельности в интеграционных группировках постсоветского пространства СНГ, ЕврАзЭС, ЕЭП , для которых с учётом рассмотренного опыта инвестиционного регулирования в других регионах мира даются рекомендации по совершенствованию правовых механизмов допуска и осуществления иностранных инвестиций в рамках международных соглашений на многосторонней региональной основе.

Заключение региональных интеграционных соглашений продиктовано желанием стран-участниц этих соглашений получить определённые экономические выгоды от интеграции, создать условия для модернизации и повышения конкурентоспособности промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг. Свою значимую роль в данном деле должны сыграть иностранные инвестиции, роста объёмов которых в связи с образованием интеграционной группировки и ожидают её члены.

Важным результатом региональной экономической интеграции, содействующим повышению инвестиционной привлекательности интегрирующихся государств, является выработка этими государствами общих положений, формирующих единый правовой режим регулирования допуска и осуществления иностранных инвестиций, что гарантирует стабильность и предсказуемость инвестиционного климата и, следовательно, обеспечивает защиту иностранных инвесторов от некоммерческих рисков в регионе. Вопросам инвестиционного регулирования в тех или иных региональных интеграционных группировках были посвящены работы отечественных и зарубежных авторов, в частности, Е.

Хйэль- 1 Бабкина Е. Минск, [Электронный ресурс] Режим доступа:

Шевелева Анастасия Викторовна

В Центральной Евразии начался масштабный процесс — меняется ее экономическое и политическое устройство. Значительное сближение России и Китая, прогресс евразийской интеграции, выдвижение Пекином встречных торговых и инвестиционных инициатив создают новую динамику. Опыт реализации Совместного заявления президентов России и Китая о сопряжении проектов евразийской интеграции и Экономического пояса Шелкового пути ЭПШП позволяет не только определить ряд направлений сотрудничества внутри Евразийского экономического союза и с КНР, но и оценить связанные с ним вызовы.

Формирование в Евразии с опорой на центральную ее часть — Сибирь, Казахстан, западные провинции Китая и страны Центральной Азии — самостоятельного полюса роста может стать одним из важнейших геоэкономических и геостратегических процессов первой половины века. Опора этого процесса — конструктивное взаимодействие Москвы и Пекина. В связи с этим звучат скептические оценки особенно на Западе , основанные на убеждении, что формирование нового полюса силы невозможно в силу якобы непреодолимых российско-китайских противоречий.

экспертов в сфере ГЧП в рамках ЕАЭС. В рамках Евразийского ного партнерства, гарантии и преференции для инвесторов, процедуры разработки.

В ходе второй сессии участники семинара обсудили возможные инструменты для расширения инвестиционного сотрудничества, включающие безопасность имущества и защиту инвестиций, доступность, предсказуемость и транспарентность в разработке и управлении инвестиционной политикой, последовательность и согласованность инвестиционной политики. Так, эксперты Центра Россия-ОЭСР РАНХиГС указали на необходимость улучшения качества инвестиций, достигаемого, в частности, максимально подробными и четкими формулировками инвестиционных соглашений, которые повышают прозрачность, уменьшают административное бремя и стимулируют устойчивые инвестиции.

Третий блок обсуждений был нацелен на выявление возможных областей сотрудничества по вопросам торговой политики, таких как: Одним из наиболее насущных в настоящее время вопросов остается развитие современной сетевой формы организации производства и новейшей стадии международного разделения труда — глобальных цепочек добавленной стоимости ЦДС. В ходе дискуссии по этой тематике, эксперты попытались выявить наиболее перспективные и потенциально эффективные региональные ЦДС, а также отраслевые препятствия, стимулирующие факторы и целевые показатели для конкретных секторов, направленные на укрепление региональных производственных цепочек.

Отдельное внимание было уделено тематике продвижения инноваций и технологий в интересах устойчивого развития. На этой сессии обсуждались следующие вопросы: Ольга Пономарева представила доклад о перспективах взаимодействия ЕАЭС и АСЕАН в сфере государственных закупок, Никита Пыжиков — об углублении промышленного сотрудничества и производственной кооперации России со странами АСЕАН посредством интеграции в цепочки добавленной стоимости, Карина Кудакаева — об общих интересах и проблемам сотрудничества рассматриваемых интеграционных объединений в области цифровой экономики.

На заключительном заседании рассматривались стратегические направления расширения сотрудничества межблоковое торгово-экономическиое партнерство и непреференциальные двусторонние соглашения, соглашения о свободной торговле и двусторонние инвестиционные договоры. В своем докладе Александр Кнобель, директор Института международной экономики и финансов ВАВТ, изложил результаты комплексного анализа форматов взаимодействия между ними. Наконец, определенный интерес представляет концепция Большого Евразийского партнерства, которая, по сути, должна являться суммой соглашений и форм взаимодействия, представленных выше.

Участники мероприятия положительно высказались о перспективах дальнейшего сотрудничества и намереваются опубликовать совместное исследование по результатам семинара, которое должно быть представлено на встрече старших должностных лиц России и АСЕАН.

Семилютина Наталья Геннадьевна

Актуальные проблемы инвестиционного сотрудничества стран Евразийского экономического союза Хейфец Борис Аронович, гл. В нем вопросы инвестиций объединены с сотрудничеством в области торговли услугами Раздел . Определение приоритетных областей для инвестиционного сотрудничества. Создание системы взаимных приоритетов и стимулов для реализации взаимных инвестиций и ликвидация существующих барьеров в этой области.

Координация действий и объединение усилий во взаимном инвестиционном сотрудничестве, определение важнейших совместных двусторонних проектов и масштабных многосторонних инвестиционных проектов. Дополнение инвестиционного сотрудничества промышленной, научнотехнологической и другими направлениями кооперации; создание совместных мультинациональных компаний.

санитарного регулирования, экономические преимущества от соглаше- ния для стран ЕАЭС, взаимные МГИМО МИД России. [email protected] взаимодействие осуществляется в рамках торговых соглашений, подпи- привлечение инвестиций в страны, заключившей соглашение; обеспе-.

В лекции он также уделил внимание теоретическим и практическим аспектам мировых интеграционных процессов, классической модели экономической интеграции, основным положениям теории евразийства, а также проекту Евразийского союза государств, предложенному Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в году в МГУ им. Таким образом, он представил полную ретроспективу интеграционных событий на евразийском пространстве с по середину года.

Особое внимание в выступлении Министра ЕЭК было уделено подписанию и вступлению в силу Договора о ЕАЭС, а также преимуществам, которые получили государства-члены от начала работы Союза. В частности, Таир Мансуров рассказал о принятых главами государств 8 мая года Концепции формирования общего электроэнергетического рынка ЕАЭС и Программе поэтапной либерализации каботажных автомобильных перевозок грузов на период с по годы.

Он также отметил, что уже с 1 января года перевозчики, зарегистрированные на территории государств-членов, осуществляют международные автомобильные перевозки грузов двусторонние, транзитные, между другими государствами-членами на безразрешительной основе. До конца года планируется принять концепции формирования общего рынка газа и общих рынков нефти и нефтепродуктов, международный договор о судоходстве. По итогам выступления Таир Мансуров ответил на вопросы слушателей, связанные, прежде всего, с оценкой перспектив работы Союза в непростых внешних условиях.

Это связано с тем, что наши страны достигли различной степени развития экономической и финансовой системы, у них отличается доля государственного участия в экономике, они неодинаково вовлечены в мировые экономические процессы и глобальные потоки товаров, услуг, кредитов и инвестиций.

Научные статьи

Редакция 11 марта г. Он пишет научные публикации для Центра интеграционных исследований Евразийского Банка Развития. В начале своей лекции Кодратов рассказал основные положения теории оптимальной валютной зоны. Необходимыми элементами для согласованной монетарной и валютной политики создания валютной зоны он назвал: Главной задачей для создания валютной зоне на евразийском пространстве Дмитрий Игоревич назвал обеспечение стабильности цен и взаимных валютных курсов государств-членов ЕАЭС в среднесрочном периоде.

Круглый стол «Правовое обеспечение защиты прав инвесторов» магистранты и студенты Юридического факультета МГУ, МГИМО, НИУ ВШЭ. рынка инвестиций в рамках ЕС и ЕАЭС, правовое регулирование.

С диссертацией можно ознакомиться в научной библиотеке и на сайте Кубанского государственного университета : Современный этап развития мирохозяйственных связей между странами СНГ характеризуется формированием интеграционных сообществ, особенностью которых должна стать инвестиционно-инновационная направленность развития, позволяющая обеспечить конкурентные позиции на мировом рынке.

У России, Белоруссии, Казахстана, Армении есть все объективные предпосылки к снижению барьеров на пути международного обмена товарами, услугами, а также к управлению инвестиционным капиталом и формированию единого центра управления инвестиционно-инновационными процессами. Совокупный объем экономики стран - членов ЕАЭС составляет более 2 трлн дол. Однако для решения указанных задач в рамках ЕАЭС требуется выработка новых моделей межрегионального сотрудничества с целью усиления инвестиционно-инновационной составляющей развития национальных экономик членов союза.

Все изложенное предопределило выбор темы исследования. Вопросы изучения международной экономической интеграции МЭИ находятся в области научных интересов зарубежных и отечественных исследователей. Международной интеграции как феномену в теоретической концепции посвящены труды классиков. Феномен МЭИ рассматривался классиками экономической теории Дж. Смит , неолибералистами М. Баласса , сторонниками равномерности пространственного развития Ж. Большое внимание уделено опыту развития ЕС в трудах современных зарубежных П.

Кругман и российских В. Подробно исследуя опыт зарубежной и отечественной интеграции, ученые анализируют причины МЭИ .

Деловая программа

Он пишет научные публикации для Центра интеграционных исследований Евразийского Банка Развития. В начале своей лекции Кодратов рассказал основные положения теории оптимальной валютной зоны. Необходимыми элементами для согласованной монетарной и валютной политики создания валютной зоны он назвал: Главной задачей для создания валютной зоне на евразийском пространстве Дмитрий Игоревич назвал обеспечение стабильности цен и взаимных валютных курсов государств-членов ЕАЭС в среднесрочном периоде.

К плюсам валютной интеграции он отнес: Поэтому все они нуждаются в автономной денежной политике.

БЕЛАРУСЬ В ЕАЭС: ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ИНТЕГРАЦИИ. вывоза прямых инвестиций (ВПИ) в страны – партнеры ЕАЭС. ТНК: причины доминирования Большой Европы // Вестник МГИМО Университета. - При поддержке: Статья выполнена в рамках исследования НИР.

В мае г. Спустя несколько месяцев, в октябре г. Эти события стали логическим продолжением процессов, происходивших на постсоветском экономическом и политическом пространстве на протяжении всего периода после распада СССР. С другой стороны, в отличие от процессов европейской интеграции, когда каждое последующее развитие имело широкий общественный резонанс и поддержку среди населения, евразийская интеграция в понимании широких слоев граждан стран-участниц представляется скорее нагромождением соглашений и документов, не имеющих прикладного значения и практической реализации с точки зрения обеспечения устойчивого развития в странах-участницах.

Эволюция региональной интеграции на постсоветском пространстве Взаимодействие постсоветских стран имеет не только объективные основания, но и определенные проблемы. В начале х гг. Это сказалось как на функционировании внутреннего рынка и формировании системы его регулирования, так и на состоянии взаимного внешнеэкономического сотрудничества и мер торговой политики в отношении друг друга и третьих стран. Изначально все страны СНГ были едины во мнении, что преобразования в регионе и переосмысление приоритетов развития не противоречат сохранению связей между ними и приведут к формированию новой базы и новых сфер сотрудничества, однако необходимость решения сложных проблем и политические амбиции не позволили наладить эффективное взаимодействие.

Попытка сохранения преференциального режима в торговле привела к тому, что инструментами стимулирования взаимной торговли стали отнюдь не традиционные меры и инструменты торговой политики, а ценовые преференции. Последующие попытки российского правительства и бизнеса постепенно освободиться от ставших в настоящее время невзаимными и обременительными для российской экономики обязательств натолкнулись на резкое противодействие стран СНГ, привыкших к дотационным условиям стратегических поставок.

Это еще раз подтвердило необходимость развития сотрудничества в регионе на основе общепринятых норм и правил формирования региональных соглашений.

Регулирование таможенного пространства – «Актуальный микрофон»